ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

А в полночь прокурор превращается в журналистку

Как-то угодила на банкетик, посвящённый Дню печати - рикошетом занесло. Вообще, все эти официальные пресс-банкеты - они для того, чтоб те, кто с деньгами, выцепили тех, кто им нужен, и уве(з)ли в уголок с уже более убедительным меню. Так сказать, "а можно всех посмотреть". Поэтому настоящий журналист на фуршеты ходит ВСЕГДА, и смеяться над этим просто глупо - иначе он просто не журналист. Это всё равно, что считаться спортсменом, не участвуя в соревнованиях, или учёным, не публикуя никаких работ.


Док Эммет Браун: - А вот щас обидно было...

Интернет, конечно, журналистам очень сильно гадит, проклятые индивидуалки блогеры демпингуют, но в целом  ситуация для отрасли нормальная. Нью-Йорк Таймс, к примеру, не унывает и грозит всяким всем: "Наше главное стремление — вырастить новое поколение читателей, которые не представляют свой день без New York Times".

(от это амбиции, от это я понимаю)



колумбийские наркобарыги плачут в своей занюханной (кгхм) дыре

Представляю ответ какого-нибудь сахСМИ: "Наше главное стремление - вырастить новое поколение читателей, которые не будут такими дебилами гадить в комментах будут хотя бы читать думать башкой, прежде чем что-либо писать"... Но я не об этом хотела. Тот фуршетик, пару-тройку лет назад, внезапно пересёкся с прокурорским банкетом, чей праздник был за день до (12 января). Казалось бы, быть беде и битым мордам, ан нет - монтекки в погонах и капулетти пера вполне себе мирно совместно трясли филями под Лепса и "Седую ночь". Я удивилась тогда, но затем поняла: они ж по сути одно целое. Прокуратура без СМИ слепа, а СМИ без прокуратуры беззубы.

И вот сегодня вижу в ленте, можно сказать, вещное подтверждение симбиоза: Прокурор Сахалинской области поздравил журналистов с Днём печати. Считаю это таким ехидненьким подковыроном, потому что СМИ как-то вяло свой день отметили, для свободолюбивых и креативных. А прокуратуре ничего выдумывать не надо, у прокураторы уже два года как есть суперНаташа, которая одним своим появлением кроет любой крео от журналюг. Вот она, кстати, костюм генеральский выгуливает -



- и волосы обратно начала отращивать (одобряю полностью).

Tags: дыбр, мимоходом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment