ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Искусство доноса, ч.2. - Зачем писать донос: 3 причины

Первая часть — Как писать донос.

Когда кто-то создаёт вам проблемы, есть, как говоридзе, два пути: впасть в амок и рубиться самой до потери здоровья, сознания и жизни, или же обрушить на врага заготовленную на его пути груду камней. Я, как вы понимаете, за второй вариант, ибо здоровье у меня ничем не выдающееся, а скорее даже наоборот… вдающееся и даже слегка подсдувш, обвисш гм, в общем, речь не о том.

Вот вам и первая, она же главная, причина, зачем писать донос: они требуют меньше сил, а эффекта дают больше. Доносы эффективны.

Далее есть две новости — хорошая и так себе. Хорошая состоит в том, что над жизненным путём у врага расставлено довольно большое количество весьма неприятных груд камней, жаждущих самореализации. Большинство из них похоронит его надёжно и навсегда, а о вас он даже, скорее всего, не узнает, а даже если и узнает, то ему будет просто не до этого. Так себе новость состоит в том, что точно такие же груды камней расположены и над вашей пыльной тропинкой. Но, как говорится в ныне уже политическом анекдотике, «а нас-то за шо». Мы ведь никому проблем не создаём, т.к. мы люди маленькие. Это важный момент: проблемы создают обычно «не-маленькие люди», и поскольку они НЕМАЛЕНЬКИЕ, в честном единоборстве их НЕ ПОБЕДИТЬ. Примерно как человеку против слона выйти «раз-на-раз», как тут мне из мужчинского угла подсказывают.

Так вот, вторая причина написания доноса состоит в том, что других способов решить проблему часто может и не быть. Доносы безальтернативны.

Не далее как месяц назад водила чудовище к хирургу, как ребенка, с пальцем на ноге. Он тупо не знал, что у него на пальце ноготь куда-то там врос, развился, обрёл разум требует независимости и наконец воспалился. (Проклятый этот ваш терпильческий хоккеизм подбешивает преизрядно, смею сказать). Если бы хоть кто-то в его тридцатитрёхлетнем организме намекнул органу-и.о.мозга, что на пальце дела не очень, воспаления можно было бы избежать. Сейчас палец выглядит весьма энтэвэшно, что печалит меня как эстетическую когда-то женщину; хирургша добавила ада, сказав, что шутить с этим нельзя и напомнила про сепсис, столбняк и десять казней египетских. Это всё к чему — если вы видите что-нибудь выдающееся и потерявшее при этом берега, вы ОБЯЗАНЫ сообщить всем уполномоченным органам об этом, иначе обществу вместе с вами и вашими котятами может прийти небольшой кирдычок.

Так что третья причина написания доноса заключается в том, что доносы нужны добропорядочным людям для повышения шансов в Спортлото коллективного выживания. Доносы необходимы обществу.

Как же так, закричат тут мужчины и примкнувшие к ним коллаборационистки, доносы — это низко, подло, это фу, бяка и зашквар. Тьфу на вас, вот что я скажу. Иди, благородный дон, бейся с судьёй, ментом, коммерсом, фэйсом, мэрским или прокурорским, ага. Удачи тебе в бою и мелом обсыпаться на забудь. Тьфу на вас ещё раз. В жизни есть более интересные занятия, чем бодаться с потомственным выпускником платного отделения юрфачика, меряясь с ним в мачизме. Разве для этого А-х дал вам вашу бессмертную душу и весьма ограниченный срок жизни? Сильно подозреваю, что неее, не для этого.

Так что ПИШИТЕ ДОНОСЫ, сэры и мэмы. Пишите их грамотно и отправляйте их в нужные места (про «куда слать» будет отдельный пост). Уверяю вас, это скорее всего уменьшит количество разнообразной херни вокруг. От себя замечу, что живу в натуральном заповеднике самой разноипучей хероты, которой, собственно, и посвящён этот уютный бложек, так что считайте его комсомольцем постоянно действующим доносом.
TriPrichinyDonos.jpg

Tags: донос, причины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments