ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Только 20% из произошедшего происходит на самом деле

Принесло в новостной рассылке какой-то очередной рейтинг основных событий, в том числе и на Сахалине, за декабрь. Среди позитивных событий только два - более менее реальных (из десяти), то есть "ввод в эксплуатацию нового железнодорожного моста" и "открытие благотворительного диагностичекого центра", а остальное всё сплошь обсуждения, договорённости, одобрения, встречи и места в рейтингах. Характерно для нашей жизни в целом, и в точности соответствует правилу этого... как его, дьявола... Парето (20/80).


Чиновник ведь думает просто: он встретился, договорился, подписал - значит, всё, это произошло, больница построена, поезда пошли, корабли поплыли. Он волшебник, произнёсший  заклинание, он молодец и победитель, заносите следующего! И он действительно употел это заклинание произносить и организовывать, собирать жаб, дохлых змей, крыс, мышей и прочие ингредиенты... В реальности, конечно, до результата ещё грести и грести. Неудивительно, что у многих чиновников (а особенно чиновниц среднего звена) самое натуральное первобытное мышление (по Леви-Брюлю), они верят в заговоры, колдовство, говорят слово "крайний" вместо "последний" и "присаживаться" вместо (гыгыгы) "садиться".

(и у некоторых, надо сказать, все основания для этого есть)

Ссылка на сам рейтинг (там по всем регионам). Название сайта пафосное - Глас Народа. Конечно, никакой это не глас народа. Глас народа по поводу большинства этих событий уместился бы в одно нецензурное предложение



- Сергей Викторович не даст соврать.

Tags: дыбр, злобное, кочка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments