ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Хрень со средой

Блин, только полнедели прошло, а уже капец. У нас тут всем Сахалином ловят педофила, причём довольно забавным образом - вместо (ну или до) него ищут людей, на чьи видеорегистраторы он мог попасть.


Я всё понимаю, что это нормально (не педофил, а как ловят), но всё равно почему-то смешно - занятно будет, если владельцы этих машин тоже начнут скрываться (мы же беглые и каторжане, если кто забыл вдруг). Будет всё как в "Незнайке на Луне", в эпизоде, где полиция ловила не тех, кто ограбил банк, а тех, кто написал оскорбительное письмо в газету про полицию. В филологии есть такое понятие транзитивность - это когда какое-то свойство с одного звука переходит на другой, соседний, так и тут будет: вместо одного педофила сразу пяток дел на автовладельцев, препятствующих его поимке (хыхы, каламбурчик).





Сахалинец! Узнал свою машину - проверяй свой регистратор (вдруг там ОН)!

PS.  К педофилам у нашей полиции и СК отношение трепетное, т.к. крик каждый раз подымается будь здоров, поэтому они отрабатывают на публику по полной. Что, на мой взгляд, скорее мешает делу, чем как-то помогает: люди в угаре гнева выкладывают фотки знакомых, похожих на фоторобот (как выше по ссылке, удалили уже), которые по итогам оказываются ни при чём, а "осадочек-то остался". Поэтому идти в СМИ и в народ, видимо, нужно когда уже совершенно точно другие средства (ну вы поняли какие) не сработали.

Tags: дыбр, мимоходом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments