ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Проект за 30 млн., раздражение от элиты, световые мечи в ЗВ

У нас  тут собираются делать парк (который имени Гагарина). На разработку концэпцыи проекта потратят 30 млн руб и 240 дней. Если считать все дни рабочими, то это 10 месяцев, 3 миллиона в месяц. Минимальный требуемый коллектив разработчика, согласно условиям, это 7 человек (3+ архитектора, 1 гл.арх-р, 3+ инженера); пусть их будет 10 (что нам, жалко, что ли) - тогда выходит примерно 300 000 руб в месяц на брата. Если даже две трети уходит на налоги и прочие накладные и сопутствующие расходы, то выходит около 100 000 руб в месяц на каждого члена команды-разработчика проекта. Если они правда столько получают, то блин надо было идти в инженеры-архитекторы... но я слишком любила Драйзера и Queen. UPD: впрочем, инженеры и архитекторы, особенно рядовые, могут закатать губу (см. комменты от papado); и всё это уже было, и не раз.

Ниочёмное интервью какого-то политтехнолога, прочитала исключительно из-за заголовка: "Людей раздражает так называемая элита, которая действует за кулисами". Раздражает, правда. Очень сильно раздражает. Какой-то Акакий Акакиевич потрещал в сауне с Никифор Никифорычем, а потом бац и в садики очередь в три километра (например), и все друг друга чуть не убивают, и теряют всё человеческое тут же, и никто не виноват, а у Акакия с Никифором по новому нарядному домику по двести кв.м. Слишком много от неё зависит, от элиточки этой, нельзя ли как-то акакиев с никифором освободить от части их непомерных обязанностей? И нам хорошо будет, и сами они дольше проживут, без этих внезапных инфарктов на фоне следствия по их делу.



Обсуждали насущный вопрос: откуда во вселенной Звёздных войн берутся световые мечи? (В гугль я заглянула, но убежала в ужасе). Решили, что их делает какой-нибудь там татуинский Хаттори Ханзо. Хотя я по старым сериям с молодым Х.Фордом ещё помню, что к светомечам нормальные люди (и вуки) относились вполне пренебрежительно, что понятно: оружие неудобное, опасное для владельца, долго учиться (чудо говорит, что там то ли семь, то ли двенадцать стилей фехтования), небесшумное (гудит) и радиус действия смехотворный - я плюнуть дальше могу, а там уж яд своё сделает. А тут, стало быть девочка (симпотная, кстати) нашла Именно Тот Мечик, и это, оказывается, Важно, что Именно Тот, и вообще.

Всех со Старым Новым годом, когда он там, кстате. Он у нас вроде сегодня, с 13-го на 14-е, ура!

Tags: дыбр, мимоходом, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments