ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Разбирая ссылки

Вот два чиновных интервью, сделанные ещё перед НГ.

В первом говорят о продовольственной безопасности с министром с/х, торговли и продовольствия. Ничего особенного, разве что бросающаяся в глаза беззубость и некомпетентность в изложении своих мыслей что журналиста, что министра.

Второе интервью поинтереснее: зампредседателя ПСО (прав-ва Сах.обл.) Наталья Старцева. Кроме обычной чиновной лабуды про задачи и приоритеты (я знаю, что это не всегда лабуда), есть любопытный момент про «эффективный контракт».



С одной стороны, государевым людям, конечно же, не позавидуешь — весь год подвешены за яйки показатели. С другой, с нашей стороны, если правда всё это хотя бы на треть, то это, считаю, очень даже хорошо.

Почему?

Потому что это инструмент давления на чиновника, вот почему. Объясняю: вот, к примеру, министр здравоохранения Алла Любимова. У неё с ПСО контракт только на 2016 год, и этот год будет определять, подпишут с ней контракт ещё на 4 года или нет. Свои от 3 до 5 показателей они, возможно, и натянут, но если в конце года не всё будет так однозначно, то наличие какого-нибудь доноса (а лучше доносов) от упорного сахалинца, справедливо негодующего от состояния нашей медицины (о ней надо отдельный пост), может серьёзно подпортить её перспективы на 2017-2020 годы.

Поэтому алгоритм действий у нас следующий:

П.1. Если что-то не нравится — ПИШИ ДОНОС.
П.2. Если донос не работает — пиши донос на тех, кто его саботирует.
П.3. ?
П.4. Профит!


Не, серьёзно.

Рычаг не рычаг, но какая-то иллюзия возможности появилась. А кто будет ныть «всё равно не получится», не попробовав, того в следующем году Дед Мороз палкой прокляну лично.

Tags: ЮС, кочка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments