ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

"Донос - это вообще одна из главных наших скреп"

А вот и интервью Александра Невзорова, которого старые пер некоторые помнят ещё по "600 секундам". Интервью недлинное и в принципе интересное. А вот кусок, который прямо к нам с вами относится:

Журналист: - Вообще-то вы опять не угадали, я хотела спросить о другом явлении. В 2015 году у нас вызрела культура доносов. Уголовное дело в отношении Светланы Давыдовой было возбуждено, как многие писали, по доносу соседей. Артисты театра в Пскове написали донос на режиссёра. По доносу кого-то из пассажиров
под следствие попал водитель автобуса, слушавший украинское радио…

А.Невзоров: – Да вы посягаете на самое главное, как вам не стыдно! Донос – это вообще одна из главных наших скреп. Наряду с воровством, пьянством, злобой и нетерпимостью есть ещё и доносы. Как мы знаем, Россия всегда была чемпионом по количеству произведённых доносов. Разве Сталин написал те самые 40 миллионов доносов?

Журналист: - Тогда откуда претензии к Следственному комитету, к РПЦ, за что Путина критикуют?

А.Невзоров: – А к ним и нет претензий. Я всегда и говорил, что проблема – не во власти.


Бог с ними, с оценками прямолинейно-тупенькой журналисточки и красующегося собой хрычеватого тролля. Но с доносами они оба прямо угадали - это часть и способ организации нашей (и, конечно, не только нашей) общественной системы. Так что если хотите что-то менять то, да, вы угадали - надо писать донос.

Tags: донос, интервью, ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments