ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Состояние постоянного изумления

"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления". Салтыков-Щедрин, да. И, что массаракш характерно, ей, власти, это удаётся всегда и на всех уровнях. Вроде как будто и привыкнешь уже к кульбитам да кунштюкам, ан нет. На этот раз бывшие служащие холмского муниципалитета поразили меня своей простотой. Это не просто простота, а какая-то первозданная, хтоническая незамутнённость. Представьте: они просто взяли и просто подарили себе деньги из регионального фонда, на покупку квартир, "путём перечисления на банковский счёт". Зачем хитрые и мутные схемы? Зачем фирмы-прокладки? Зачем подставные лица? Можно же просто ВЗЯТЬ И ПОДАРИТЬ! И в оснвоании платежа так и написать, "подарок"!


(В новости тактично не написано, кто был ослик, а кто щеночек реально рулил этим фондом (подсказка: он сейчас в СИЗО и пишет письма Путину).

Судьи и правоохранители, очнувшиеся в 2016 году, меня изумляют не меньше. В новости ещё более тактично не написано, индексировался ли этот "подарок", иначе говоря - будет ли учтена инфляция при расчете требуемой государством суммы. Ведь если эти чиновники будут сейчас возвращать ту же сумму, что и в 2011-м, то это... это ведь получится беспроцентный займ на пять лет, правда? Нет ли тут случайно сговора "одаренных" с "разоблачителями" и возвращателями казённого бабла?

В общем, я в охуе изумлении. Постоянном. Всё как Михал Евграфыч завещал.

Tags: кочка, новости, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments