ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Маэстро, урежьте марш - и садики с музшколой

(С Новым годом все, кто живы!)

Надсадин, наш мэр, пресс-конференцию давал надысь. Я эту конференцию как статью Зализняка читаю — она вся перлами набита, правда, немножко в другом смысле перлами, чем у Андрей Анатольича. Умалишённые и бездельники, сиречь журналисты и блогеры, добавляют ада. Не премину и я.

«Губернатор, - говорит наш мэр, - принял решение — и мы его, конечно, поддерживаем — о том, что прежде, чем начинать новые большие проекты, надо закончить старые.»

(а куда ж вы денетесь... oh wait)

Логично, конечно, в нынешние-то времена чего за семью зайцами гнаться, не до сафари. Дороги бы залатать, да самое необходимое до ума довести. Какой уж тут аквапарк с кортами. Так что все покивали с умным видом.

И тут почтенный государственный (муниципальный) муж мимоходом сообщает изрядную весть. В рамках примера к губернаторскому тезису. «У нас, - говорит, - подрядчик погорячился, переоценил свои силы, так что из пяти детских садиков, что по плану в этом году должны быть построены, мы только два сдадим. И стройка муз.школы заморожена на время»/

(внезапно вспомнила свой первый, он же и предпоследний, день в фитнес-клубе... тоже переоценила свои силы малехо)

Ну, ёшкин кот, красота. Организация работы, учёт, контроль – Архангельскому на зависть. Я даже сакраментальное «А вот при Сталине бы за такое…» говорить не буду. Просто скажу – вот все мы работаем. Кроме тех, кто с детьми дома сидит, потому что обещанных садиков нету, конечно. И вот если на работе сделать кое-как 40% из положенного к дедлайну, что будет? Оооой, что буууудееет… Но на то мы и обычные граждане, как-то не принято такое обычно в нашей среде. Нас за это вешают. А тут как за здрасьте.

Остров невезения в океане есть, блин. Кокос не растёт, факт, но особо не везет с тем, что должно расти на бюджетные деньги и вырастать в срок.


«Пять садиков!» - кагбе говорит нам Гена. "И план развития социальной сферы!".

Похоже, чтобы что-то росло, надо сначала кого-нибудь посадить.

И этим посадкам можно поспособствовать. Вы уже поняли как.

Tags: кочка, мэр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments