ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Это не про меня! Не про меня! Не! Про! меня!!!!

К тому же мальчика!

Оригинал взят у ovikharev в Обещания
Один мальчик очень любил рассказывать о своих грандиозных планах и давать публичные обещания.
Например, он заявлял:
- Ставлю себе цель через три месяца жать от груди на раз сто килограмм. Отсчет пошел. Вижу цель и не вижу препятствий!

И ему говорили:
- Молодчик!
- Красава!
- Мужик! Горжусь знакомством!

А потом кто-то спрашивал:

- Подожди, а сколько ты сейчас на раз жмешь?
- Шестьдесят пять! - отвечал мальчик.
- И хочешь через три месяца жать сотку?! Дружище, вообще-то это звучит не слишком реалистично. Тебе бы до 80-ти дойти за такой-то срок.
- Не реалистично для мягкотелых слабаков, которые не умеют работать над собой! - говорил мальчик - А у меня такая цель, и я к ней твердо иду.

После этого он полтора месяца постил регулярные фотки того, как пыхтит под штангой в зале и писал: "отлично потренил", "кто-то идет в пятницу в бар, а лично я иду в зал", "сожрал куриную оградку обмазанную обезжиренным творогом хэштег ужин_атлета!". Потом фотки стали появляться реже, а к концу третьего месяца мальчик и вовсе замолчал.

- Эй, а что там с жимом? - спросили злопамятные люди.
- Я все пожал. Цель достигнута. - ответил мальчик и выложил фотку, как он стоит и показывает большой палец на фоне стокилограммовой штанги.
- Мужик! - писали одни.
- Зверюга! - писали другие.
- Воу-воу, полегче. На фотке мы не видим процесса жима. Давай-ка видео сними. - написали третьи. Ох уж эти третьи. Вечно они лезут.
- Видео я вам снимать не буду, мне стремно в зале видео снимать. Я не какой-нибудь напыщенный самодовольный нарцисс, которому обязательно про все снимать видео! - отвечал мальчик. - Но я своей цели достиг и выжал сто килограмм. С какой стати я вообще вам что-то должен доказывать?

И действительно ни с какой.

***

Или вот он еще говорил:

- Твердо решил переехать в Таиланд. Ждите в ближайшее время фотки, как я лежу с ноутбуком на пляже и дичайше мне завидуйте. Есть четкий план, есть сроки и список дел, так что зимой меня в Москве не ищите.

И люди отвечали:

- Давно пора!
- Тай - это сказка, молодец, что решился!
- Правильно, давай к нам! Нечего задницу в Рашке морозить.

Одна девочка, прочитав об этом, даже устроила своем бойфренду истерику: "Вот это мужчина, посмотри! Он решил и делает! Поэтому он будет на пляже в Таиланде лежать, а мы с тобой в метро в пуховиках толкаться! Ты пассивный! Ты инертный! У тебя нет амбиций! Люди-то вот как живут! Боже, какой он классный!"

Но летели недели и месяцы, а никакого Таиланда не было. Была все та же серая зимняя Москва.

- Чё с Таиландом? - ёрничали его знакомые. - Где же четкий план, почему не выполняется?
- Я отказался от идеи. - отвечал мальчик - Да и чего я там забыл? Жара, грязь, люди полудикие. Я Москву люблю и уезжать из нее не планирую.
- Но ведь ты "твердо решил"! - напоминали ему зловредные люди.
- Тогда решил одно, а сейчас другое. - отвечал мальчик. - Не вижу проблем.

И правда нет никаких проблем.

***

Или вот еще заявлял:

- Плотно занялся изучением китайского с нуля. Планирую через год владеть языком на уровне, необходимом для бизнес-общения. За Китаем - будущее, и я хочу в это будущее попасть.

И все такие:
- Блииин, китайский! Ну ты крутой!
- Восхищаюсь тобой! Столько всего делаешь и успеваешь!
- Это правда. Ты хорошо понимаешь куда движется мир, успехов!

А кто-то знающий усмехался:

- За один год изучения китайского, да еще и в России, а не в самом Китае, максимум, что вам светит, - это возможность прочитать по складам сказку для двухлетних и сказать "Здравствуйте. Один чай, пожалуйста. Спасибо." Никакой бизнес-лексики за такое время не выучить.
- Поговорим через год, когда я буду проворачивать милионные сделки с китайскими партнерами. - отвечал мальчик.

Первые два месяца он рассказывал как делает в китайском фантастические успехи, и как все у него бодро и хорошо выходит. Репостил цитаты Брюса Ли, говорил, что пьет теперь только китайский чай, а иногда даже выкладывал посты уровня "хорошая погода" иероглифами, скопированными из гугл-транслейта.

Потом китайский стал упоминаться все реже, а вскоре совсем исчез.

- Как там продвигается ваш бизнес-уровень? Хотя бы иероглифы слова "ресторан" написать по памяти сможете? - спросил мальчика через полгода знающий человек.
Но вместо ответа был забанен им во всех соцсетях, так что о том, какой же прогресс был сделан мальчиком в изучении китайского, история умалчивает.

Так это и не наше дело, не так ли?

***

Дуют за окном холодные октябрьские ветра, срывающие с деревьев последние листья. Сияет в холодном небе осеннее солнце. Вращается в черном космическом пространстве наша планета и бегут за днями дни, а за неделями недели, и вот уже скоро Новый Год, а потом сырой март, и солнечный июль и снова придет грустная и бесконечно красивая осень, и так без конца.

А мальчик все сидит и рассказывает о том, какие подвиги ему еще предстоит совершить, что выучить, кого победить, какие сделки заключить. Рассказывает, рассказывает, рассказывает... А люди говорят ему: Какой ты активный! Поражаюсь твоей энергичности! Ты - большой молодец! Такие амбиции достойны уважения! Не сидишь на месте.

Строятся грандиозные планы. Объявляются невероятные марафоны. Ставятся недостижимые цели. И только одно слово едко проступает сквозь призрачные нагромождения великих недоделанных свершений мальчика.

Слово это "Пиздёж".
Tags: слёзы, ссылки, ыыы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments