ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Тихо в лесу...

В Лесу тихо — выборы прошли. Партия медведей одержала убедительную победу; самым удивительным стало то, что за кабанов проголосовало меньше, чем обычно, и волки их почти догнали. Злые языки говорили, что кабаны давно уже перестали быть травоядными, и что от тех, настоящих кабанов, которые чуть было не превратили весь Лес в травоядных много лет назад, среди нынешних кабанов никого не осталось. Волки, или, как они себя называли, вольфычи, торжествовали победу, хотя праздновать особо было нечего: за них проголосовали как обычно. Лисы, последняя прошедшая в лесной парламент партия, молчали: было похоже, что они считали всё происходящее вполне справедливым.


Выборы вообще получились какими-то вялыми. Даже птицы шумели как-то неубедительно. Хотя им, как всегда, не удалось ни образовать внятную коалицию (стаю) в противовес млекопитающим, ни выбрать единого лидера — в итоге в выборах участвовали и Глухарь, и Павлин, отняв друг у друга голоса — они сразу заявили, что всё подстроено, и у них украли победу. И предложили вместо выборов в следующий раз устроить чемпионат по голубиным шахматам. Медведи, конечно, вряд ли на такое согласятся — птицам в голубиных шахматах равных нет.

Тихо стало, скучно. Даже привычные речи о том, что птицы родня заморским рептилиям, и вообще их агенты, не возбуждали Лес. Сами заморские рептилии тоже, казалось, выборы почти не заметили — злые языки утверждали, что прямо перед днём выборов медведи разорили их кладовку с припасами, которыми они собирались подкупать жителей Леса и которую собирали очень долго с помощью белок-истеричек. Рептилии-наблюдатели выборы признали, лишь Сорока, некоторое время назад условно лишённая статуса белобоки, что-то трещала над берлогой одного из медведей у плёса.

Главной проблемой выборов все единодушно признали явку. Явка была плохая — лишь каждый третий житель леса пришёл на выборы. Возможно, проблема была в том, что оставшаяся часть леса не умела ходить, говорить и голосовать, так как это были деревья. Но сейчас это уже никого не волновало: медведи точно уловили млекопитающетические настроения, «леснаш», и, соответственно, взяли на себя лидерство среди маммалов и защиту «Млечного мира».

Обзор подготовила Ехидна,
Лес.
Tags: моё, разное, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments