ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Совершенно невозможно не репостнуть

Собственно, я прахтически теми же словами писала.

Оригинал взят у amfora в Выбора нет...
Выбора на предстоящих выборах по большому счету нет.

Большинство партий можно разделить на две большие группы - конформисты и либеральная мелочь.

1. Конформисты.

Это те, кто в целом поддерживает курс "партии и правительства", то есть Путина и Единой России, а критика обычно не выходит за рамки риторики (читай пустословия) с целью создать видимость политической конкуренции и привлечь к себе электорат, недовольный действующей властью. При этом Путина конформисты вообще не критикуют, даже наоборот - поддерживают. Но при этом критикуют Единую Россию, что выглядит очень глупо, потому что Путин и ЕР - единое целое.

К конформистам относятся:

ЛДПР, Партия Роста, Родина, Патриоты России, Справедливая Россия.


2. Либеральная мелочь.

Партии западников, которые ведут неравную борьбу с кгававым рэжымом. Их идеи сводятся к тому, что надо приватизировать все еще сильнее, чем оно приватизировано сейчас, а также броситься в объятия Запада, после чего наступит счастье. И у некоторых счастье действительно наступит. А остальным скажут, что они не вписались в рынок. Как говорится, плавали-знаем.

К либеральной мелочи относятся:

ПАРНАС, Яблоко, Гражданская платформа, Гражданская сила.

У либералов есть одно положительное качество - они сильно раздроблены и если учесть низкую популярность их идей в народе, то в Думу скорее всего пройдет ноль целых хрен десятых. Если хотя бы одна их указанных партий пройдет - я сильно удивлюсь. Но даже если Яблоко или ПАРНАС попадут в Думу, они получат так мало мест, что ничего не будут решать, от слова совсем.

Зато либералы все как один критикуют Путина. Хотя толку от этой критики никакого. Больше вреда. Своей критикой Путина либералы во-первых создали миф о том, что Путин патриот, раз уж его критикуют либералы, а во-вторых, когда кто-то другой начинает критиковать Путина, его тоже относят к либералам по логике "кто против Путина - тот либерал".

Стоит ли голосовать за конформистов или либералов?

Толку голосовать за конформистов - чуть да маленько, потому что они по сути альтер-эго Единой России. Второе "я" власти. Нанайские мальчики.

К тому же, ЛДПР и СР уже имели представительства в Думе и ничего из этого не извлекли. Так стоит ли давать им еще одну попытку, если они не воспользовались предыдущими?

Насчет либеральной мелочи по-моему все предельно ясно. Во-первых, они все равно не получат в Думе достаточное количество мест чтобы на что-то повлиять. Во-вторых - смотри "во-первых".

Но даже если пофантазировать и вообразить, что Яблоко и ПАРНАС совместными усилиями порвут Единую Россию (ну чисто фантазийно) - они не предложат ничего лучше той же самой приватизации, результатами которой мы уже успели насладиться.

Чего нам не хватает из либеральных ценностей сейчас? Свободы слова? Да ее хоть жопой ешь, только сыт не будешь. Свобода слова в либеральной системе полностью нейтрализуется хреноположением власти на все, что про нее говорят, а также доминированием государственных телеканалов над любыми оппозиционными. Это такая же свобода, как в лесу - иди и кричи, сколько влезет. Кричи и жуй шишки.

Чего еще нам не хватает из предлагаемого либералами? Западных кредитов? А нахрена они нужны? Нам не кредиты нужны - нам нужно остановить отток капитала и прочих ресурсов из страны, остановить рассовывание ресурсов по карманам и направить их на пользу всего народа, но это в либеральной модели неосуществимо.

В общем, лично я конформистов и либералов в качестве альтернативы Единой России не рассматриваю.

Кто остается?

Партия пенсионеров и Зеленые.

Партия пенсионеров в случае попадания в Думу почти наверняка превратится в конформистов, потому что получит слишком мало мест, чтобы на что-то повлиять.

Зеленые - вряд ли пройдут, а если даже пройдут - тоже получат минимальное число мест и ни на что влиять не будут. И скорее всего тоже станут конформистами.

Но есть же еще коммунисты!

Однако к коммунистам у меня несколько вопросов:

Если коммунисты не смогли объединиться в одну партию, чтобы совместно бороться с засильем буржуазии, значит одна из этих партий - не коммунисты. Правильно я рассуждаю? Если правильно - тогда остается понять, какая именно.

К КПРФ, которая называет себя последователем КПСС, такой вопрос: из чего следует, что КПРФ лучше распорядится властью, чем предшественники, которые профукали Советский Союз?

Судя по тому, что КПРФ сидит в Думе больше 20 лет, причем имеет достаточно много мест, но так и не смогла воспользоваться этим для реальной борьбы с буржуазией - ожидать успехов в будущем от таких коммунистов довольно наивно.

КПРФ - это тоже во-многом конформисты, только в меньшей степени, чем ЛДПР и СР.

Полуконформисты, если хотите.

Попробуйте найти, где Зюганов критикует Путина или громит законодательные инициативы Единой России так, чтобы под давлением аргументированной критики и поднятой волны единоросы были вынуждены отступить хотя бы на шаг.

Зюганов - это не лидер, а тормоз КПРФ, ему давно уже пора на пенсию, в Партию пенсионеров. Он проиграл свой бой в 1996 году и превратился в засидевшегося администратора. Это некий аналог Брежнева, только не впавший в маразм. И он ведет КПРФ туда же, куда Брежнев привел КПСС - к разложению и поражению. Собственно уже привел, только не все это осознали.

Впрочем, Зюганов - это не столько причина, сколько индикатор. Индикатор состояния КПРФ. Если партия не может выдвинуть нового лидера, обновить руководящий состав и дать бой буржуазии на протяжении 20 лет - это говорит о ее состоянии и способностях в целом.

Все это целиком и полностью подтверждается ситуацией в Новосибирске, где на последних выборах мэра победил Локоть, член КПРФ. Думаете у нас тут наступил коммунизм в отдельно взятом городе? Ничего не наступило. Даже намеков нет. Коррупция процветает, жулики и воры довольны, все как прежде. Общественники, которые пытаются как-то повлиять на ситуацию, получают от КПРФ такое же содействие как от ЕР, то есть никакого. И это при коммунисте на посту мэра в городе с полуторамиллионным населением.

Вот вам и ответ на вопрос, почему у нас две партии коммунистов и какая из них настоящая.

Насчет второй, которая называется Коммунисты России, ничего не могу сказать, но особых иллюзий не питаю.

Так за кого же голосовать?

Давайте еще раз пробежимся по списку:

№1 - Родина - конформисты правого толка.
№2 - Коммунисты России - непонятно, настоящие или нет.
№3 - Партия пенсионеров - если пройдут, станут конформистами.
№4 - Единая Россия - с этими думаю все ясно.
№5 - Зеленые - если даже пройдут, ни на что не повлияют.
№6 - Гражданская платформа - либеральная мелочь.
№7 - ЛДПР - конформисты.
№8 - ПАРНАС - либералы.
№9 - Партия Роста - конформисты.
№10 - Гражданская сила - либералы.
№11 - Яблоко - либералы.
№12 - КПРФ - преемники позднего КПСС и наполовину конформисты.
№13 - Патриоты России - конформисты левого толка.
№14 - Справедливая Россия - конформисты.

Нормального выбора нет.

Оно и понятно, кремлевские политтехнологи 17 лет работали над тем, чтобы у нас не было иного выбора, кроме Путина и Единой России. И своего добились.

И вообще, немного перефразируя классика - если бы на выборах был реальный выбор, нас бы до них не допустили.

Цель выборов - не в том, чтобы мы с вами меняли власть, а в том, чтобы мы подтверждали полномочия действующей власти, продлевали ей мандат на управление страной от нашего имени и выдавали новый кредит доверия.

Цель выборов в том, чтобы в Думу снова прошла Единая Россия в окружении конформистов разной степени конформизма.

Так что же делать?

Голосовать за либеральных "скакунов" только потому, что они нон-конформисты?

Я вижу задачу так:

Единая Россия хочет, чтобы мы подтвердили ее полномочия, продлили мандат и выдали новый кредит доверия - значит мы должны сделать все, чтобы этого не произошло.

Если вы решили голосовать, то голосуйте за тех, кто по вашему мнению наименьший конформист, но при этом чтобы не стало потом стыдно за свой выбор.

Если вы считаете, что КПРФ что-то может изменить - голосуйте за КПРФ.
Если уверены, что Коммунисты России - настоящие коммунисты - отдайте свой голос им.

Если придерживаетесь либеральных взглядов и не стесняетесь этого - голосуйте за либералов.

Еще можно проголосовать за Зеленых, чтобы потом сказать "я отдал свой голос за природу".
Просто для самоуспокоения.

В общем, при отсутствии нормального выбора, когда в списке либо конформисты, либо либералы, предлагаю для тех, кто решит голосовать, следующий принцип:

Наименьший конформизм, за который потом не будет стыдно.

Главная цель - банально отобрать голоса у ЕР и создать политическую конкуренцию, которая положит конец гегемонии жуликов и воров.

Наша задача - торпедировать воровскую галеру.

Реальный выбор будет потом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments