ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Выборы-выборы

Краткий расклад, кто есть кто на наших выборах. Ожидается вторая часть. Кстати, в этом году в нашей шарашке как-то тихо с обязаловкой посещения выборов, не говоря уж о голосовании за конкретного кандидата. Что же касается вопроса, за кого голосовать, то это зависит от того, устраивает ли вас лично текущий курс или нет.



1) Если "жёстко, категорически нет", то надо голосовать строго за КПРФ. Они, конечно, симулякр и коммунизм не построят, но власть помнит о 1996 годе, и, скорее всего, сигнал поймёт правильно.

2) Если "умеренно нет", то ЛДПР или "Коммунисты России" - это партии-спойлеры, предназначенные для отъёма голосов у активной части "зелёного" (анархического, не представленного на выборах) и "красного" (капээрэфного) электората.

3) Если "на троечку, можно лучше", то тут наиболее богатый выбор: Партия Роста (олигархи с оплывшей совестью), "Гражданская сила" и "Платформа" (хипстота в возрасте), "Справедливая Россия", "Патриоты России" и "Родина" (профессиональные обездоленные) - в зависимости от конкретных кандидатов в округе и личных ваших симпатий.

4) Если "в целом устраивает", то, конечно, "Единая Россия".

5) Если вы дебил направление устраивает, но хочется ещё побыстрее к капиталистическому светлому будущему, мимо этапов дикого и гос.капитализма, то "Яблоко" и "Парнас" (обиженные и отодвинутые от корыта) - этот сигнал власть тоже поймёт правильно, т.е. не отреагирует никак, потому что они уже свою задачу выполнили, появившись в бюллетенях и обеспечив возможность "выбора" "оппозиции".

Ну если вам пофиг, то на выборы не ходите. Я схожу (никого не призываю).

Tags: дыбр, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments