ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Трудно отпускает Антарктида

Система, похоже, таки пытается: вот, по делу Гайзера уже действующих топ-менеджеров начинают приземлять.

Управляющий директор группы компаний "Ренова" Евгений Ольховик и генеральный директор "Т Плюс" Борис Вайнзихер задержаны, подтвердил в понедельник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
"К настоящему времени задержаны Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер. Местонахождение Михаила Слободина устанавливается. В отношении задержанных следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", — сказал он.
Как сообщалось, сегодня утром в офис холдинга в центре Москвы пришли с обысками сотрудники ФСБ России и Следственного комитета. При этом в "Ренове" подчеркивали, что обыски не имеют отношения к самой группе компаний и касаются только дочерней "Т Плюс".
Уголовное дело расследуется в отношении бывших и действующих руководителей компании "Комплексные энергетические системы" (сейчас реорганизовано, правопреемником является "Т Плюс"). По данным следствия, в 2007-2014 годах фигуранты "передавали высшим должностным лицам Коми (проходят по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера) в качестве взятки деньги и иное имущество".
Общую сумму взяток СК РФ оценивает более чем в 800 миллионов рублей.

Слободин, говорят, за границей. Чуйка...
Tags: новости, папаХо, ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments