ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Сахалинец, ты недостаточно добр

Ты пришёл на фестиваль "Крылья Сахалина". Тебя было пятьдесят тысяч человек, но большей частью ты прошёл мимо призывов помочь Веронике Красиной, 12-летней онкобольной девочке. Всего-то надо было скинуться по 80 рублей с каждого. Скинулись в среднем рублей по 17-20. Главред СахКома настолько оху удивилась этому факту, что даже написала публицистическую статью-пощёчину, где показала тебе твою сытую, толстокожую и равнодушную жо харю.



Что можно сказать? СахКом, похоже, начинает что-то подозревать (обсуждение закрыли), а я даже не знаю, что думать. Может, кампания была построена криво (люди приехали веселиться, а не участвовать в благотворительности), может, мы и вправду помогаем только своим, а чужих оставляем государству, а скорее всего - и то, и другое, и ещё третье, пятое и десятое - и всё как на подбор нас не красит ни с какой стороны. Читая комментарии, думаешь - ну так-то да, вроде для веселья приехали, с другой стороны - что, жалко всем сотни-полтинника оказалось? Возвращаешься к статье: а, собственно, с чего это СахКом наш внезапно совестью острова заделался? Нет ли у них и корыстного какого интереса - и тут же думаешь, да сколько можно этот интерес искать уже. С ещё одной стороны, организаторы и редакция верили в нас, думали - ну мы щас ухнем, а мы чего-то не того... Но, опять же, а что же бизнесмены с кучей ларьков-палаток-киосков? А с чего они должны быть лучше нас? Ну и, конечно, станешь равнодушным: просьб о помощи этих сейчас столько, что плюнуть некуда, извините - обязательно попадёшь если не в смертельно больного мальчика, так в волонтёра, если не в многодетного бездомного, то в какого-нибудь долбоё вольного музыканта, собирающего ему деньги на стройку. К чему это вы нас приучили, собиратели денег, сами не ведая того?

А в комментах как в анекдоте - "правила нарушились сами": в том, что ты, сахалинец, не положил мятый полтинник в ящик с плакатом, виноваты, оказывается, государство, чиновники и кто там ещё (!!!), они, проклятые. Была бы умора, если бы не было так грустно.

Tags: дыбр, кочка, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments