ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Силовикам, властям, чиновникам

Во дворе мальчик угрюмо катает маленькую сестру на санках. Сестренке хорошо, она то катается, то бегает вокруг. Мальчик иногда бросает в неё снегом, раздосадованно. Друзья мальчика спрашивают — а ты чего её катаешь? Мальчик неожиданно рассудительно отвечает: не буду катать я, будет катать кто-то другой, вдруг утащит сестру, за это ему родители всыпят.

Шарит мальчик-то.

На этой картинке надумалось следующее.

Милые мои начальники, судьи, силовики, прокуроры, следаки и прочие фээсбешники!


Тут в комментариях и в разговорах люди сомневаются в эффективности доноса вам. Приводят примеры и истории из жизни. А я вам, нашим контролёрам, силовикам и начальникам, скажу так: эффективность доносов — это ваш, силовиков, первейший интерес. Это ВАМ нужнее всего, чтобы доносы и писали, и работали, и чтоб народ об этом знал.

Объясню почему.

Если вы, милые наши силы, престолы и власти, перестанете на доносы реагировать, то значит, вы перестанете делать ваши обязанности.

А если не будете делать свои обязанности — их рано или поздно начнёт делать кто-то другой. Если вы не будете заводить уголовных дел и сажать упырей, то эти дела будут заводиться где угодно — от интернета до неподконтрольных вам СМИ. И будут у нас не дела в пухлых папках, а видеорасследования на ютубе и пикабушечке, и не по закону, а по произволу их заказчиков. И виноватые будут назначаться «общественным мнением», которое ещё больше дышло, чем закон. И сроки посадок будут пропорциональны количеству лайков и репостиков.

Поэтому не надо было жаловаться на заказчиков Навального, господин Чайка. Они, конечно, у Навального есть, только это для вас не самое главное. Самое главное для вас  — надо делать своё дело, в частности настропалить своих подчинённых РЕАЛЬНО РЕАГИРОВАТЬ на все доносы, которые вам шлют. Это единственная - ЕДИНСТВЕННАЯ - ваша настоящая гарантия от навальных, которые хотят отобрать у вас саму возможность расследования дел.

И, чсх, отберут, рано или поздно, если вы будете это делать плохо.



PS. Пойти, что ли, ещё с горки покататься с чудом. А с чудовищем вечером надо будет сериал его посмотреть дурацкий про маньяка декстыра. А то ведь и правда может найтись другая тётя какая-нибудь… с пивом и сисанками.


Tags: совет, философское, штоделадь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments