ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Меланхоличное про Sakh Youth

То, что эта молодёжная организация - отдел протестантской секты пятидесятников, это давно известно. То, что пакет Яровой их старшим братьям на ногу больно упал - это тоже известно. Меня другое беспокоит.

Вот пост на форуме, пишет отец: "Дочь ходит в "молодежную организацию" Сахюс,которая позиционирует себя как благотворительная организация, но я чувствую, что это секта. У нее изменилось поведение, манеры, суждения. Эта организация существует при церкви , которая является протестантской. Девочка она положительная, позитивная. Но в последнее время стала не такая как была, неестественная улыбка, сторонится меня и своей семьи. Ходит на эти собрания,ячейки, службы. Как поступить, чтобы не оттолкнуть? Прилагаю все усилия, разговариваю. Толку ноль. Что делать, крик души."

Из приблизительно 140 комментариев ни одного более или менее адекватного (не считать же "обратитесь к Виктору Горбачу" адекватным советом? Я прямо вижу этого бывшего РНЕшника в костюме супермена прилетающего к "молодёжному клубу"), около пяти прямо поддерживают секту и СахЮс, основная масса высказавшихся плетёт какую-то свою пургу. На мой взгляд, это именно та ситуация, в которой цветут их пахнут подобные организации.


Вот он, известный "рептилоидный глаз" на логотипе. Так недолго и в ЗОГ уверовать, чесслово..

Люди просто не знают, что делать. В то время как надо просто писать письма. "Уважаемая прокуратура / отдел образования / министерство юстиции /, в связи с ухудшившимся психологическим климатом в моей и других семьях прошу проверить деятельность организации "СахЮс" на соответствие законодательству и Конституции Российской Федерации, а именно,  регламентацию миссионерской деятельности, вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность..." и т.д. Главное - написать без ошибок, благоразумно и спокойно. Проверки может и не быть - тогда напишите ещё раз. Найдите знакомого юриста, второго, третьего, посоветуйтесь с ним.

Проблема в том, что дочь отцу, возможно, и не настолько нужна, чтобы по-настоящему напрячь свои мозги и оторвать жопу от дивана. Да, жестоко, но похоже, что так - и дочка это чувствует куда лучше кого бы то ни было. Отец написал на форум и успокоился - ничего ведь не сделать, вон и комментарии тупые, безнадёжные... Следующая за этим проблема уже опаснее - критическое количество "ненужных людей" способно сносить целые государства и устраивать очень весёлые войнушки, резню и армагеддоны.

Я не устану повторять: государственная машина работает не от духа святого и благопожеланий. Это машина по переработке входящих в исходящие, а чтобы их переработать, нужно хоть что-то сделать, и иногда это "что-то" идёт на пользу нам с вами. Она не всегда реагирует на письма и обращения, но без них она вообще не шевельнётся. Неужели это так трудно понять.

PS. А на страничке Sakh Youth прекрасные правила ролевой игры "Ганстеры и полицейские". Поясню, тем, кто не понял: массовые ролевые игры со случайно распределяемыми ролями используются для выяснения способностей контингента и в первую очередь для отбора наиболее послушных, вписывающихся в роли людей. В таких играх в иерархических организациях выясняются способности и верность адептов, начинается раскачка их "до-сектовых" моральных устоев - сначала ты "поиграешь" в гангстера, затем - ? И главное, всё под строгим присмотром "судей" и "в рамках правил".

Извините заа сумбур.

И с днём ВМФ, кстати, конечно.

И это... август завтра.

Tags: сахюс, секты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments