ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Про турцию

Как настоящий филолог, считаю своим долгом высказаться про Турцию. Что я, лысая, что ли. В то, что Эрдоган сам всё срежиссировал, не верю - слишком умнО, для политика нашего времени. В то, что заговорщики оказались криворукими жопоголовами, я не верю чуть меньше, но всё-таки не верю. Раньше у них всё получалось, как нам википедия говорит. Был у меня студент-турок, так у него была присказка, что-то вроде "эх, приехать бы домой да в армию" - учёбу в России по халявной для него программе обмена он рассматривал как вариант вынужденный и ощутимо более жидкий.

Так что я за вариант совсем непредвиденного факапа. То есть всё шло по плану: Эрдоган эрдоганил, мятежники мятежили, но что-то внезапно, по сочетанию факторов, пошло не так. Карты не так легли, звёзды не сошлись. Для меня как филолога это интереснее, чем скучный разбор ситуации постфактум - а жизнь показывает, что филологи оказываются правы немногим реже, чем другие гуманитарии.


Перевоспитание мятежников путем созерцания пупка портрета Эрдогана.

Так что если вдруг вам попадётся в ближайшие пару лет материал с обжигающей правдой - как, например, мужественный агент Эрдогана подозрительно похожий на Тома Круза слил в последний момент спецслужбам все планы мятежников - то имейте в виду, что я об этом первая догадалась. По крайней мере, среди филологов.

Tags: дыбр, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments