ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Вл.Крамер - Бюрократический бунт в двух частях

Обнаружила слегка либеральнутую, но в целом верную статью насчет обращений граждан в органы власти. Будьте умнее, не скачите, а пишите, как бы говорит нам автор. Замечу, что за полгода до этого вы то же самое могли прочитать вот в этом самом (моём) жж.



"Бюрократический бунт, ч.1. Обращения граждан в органы власти". Цитата: "Орать на площадях – это гораздо более бесполезное занятие, тогда как можно добиться гораздо большего эффекта, если бороться с бюрократами с помощью бюрократии. Нужно лишь немножечко напрячь мозги. Система хрупка, и если рассерженным гражданам откроется вся прелесть такого ресурса, как формальная демократия, это сильно пошатнёт систему государственной службы и снизит желание глупых политиков-болтунов прятаться за её спиной".

"Бюрократический бунт. ч.2 Жалобы в прокуратуру". Цитата: "Прокуратура – это надсмотрщик, занимающийся всеми нарушениями, которые допускают вышеозначенные лица. По любым сообщениям о нарушениях, поступающим в прокуратуру, человек в синем мундире обязан принять меры прокурорского реагирования и настучать нарушителям по башке. Но даже если прокурор не уполномочен заниматься тем или иным вопросом, он всё равно обязан принять бумагу, прочесть её, свериться с законодательством, отправить по подведомственности и отписаться вам".

Как видите, любимые мои островчане, обращения и доносы, похоже, работают не только у меня. Журнал Лены Тринити - пиши в ногу со временем!

Ибо.

Tags: доносы, разное, ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments