ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Сахалин, 21-й век: Техникум как чёрная дыра

Сюжет кратко: в Сахалинском горном техникуме (г.Шахтерск) царят уголовные порядки, в частности, там есть т.н. "опущенные", в количестве двух человек. Им нельзя касаться общей посуды, сидеть за общим столом и так далее. Это, скажем так, первый звоночек. Руководство техникума, судя по всему, полностью в курсе ситуации и рекомендует воспитателям не вмешиваться в эту ситуацию, при полной поддержке безразличием со стороны надзорных и силовых ведомств. Это звоночек номер два. Ну а когда воспитатель по фамилии Морозова пытается вмешаться и исправить это вопиющее положение дел (а оно, котики мои, именно что вопиющее - и если оно вам таким не кажется, я рекомендую внимательно осмотреть себя и своё окружение), воспитателя Морозову увольняют под надуманным предлогом.

Третий звонок, кулисы раскрываются. Любуйтесь: это наше общество, это наше будущее, это мы с вами.


Книжки для тех, кому интересны подробности жизни и быта т.н. опущенных. В детдомах, кстати, всё значительно хуже.

Слава Ктулху, воспитатель Морозова оказалась неслабый орешек и ей удалось поднять некоторую бучу. Есть небольшая надежда, что последствия, как им полагается, последуют - и за свою работу возьмётся не только хорошенько обновлённый коллектив техникума, но и сотрудники детских домов, откуда к ним приходит подобный контингент. Директор уже почуяла жареное, и она сама или кто-то из её помощников написал анонимное обращение губернатору от имени "жителей Шахтёрска" (с московской симки и сроком регистрации менее двух дней) на жалобы со стороны "некоей Олеси Морозовой". Очень симптоматично, кстати, что обращение именно к губернатору - очевидно, предполагается, что своя власть должна покрывать своих. В одном автор обращения прав "Тем не менее, директора, Королеву Ларису Владимировну, снимают с должности, по все видимости из-за политических причин." - о да, причины именно что политические. UPD.: Минобр заявил "Морозова лжёт". Зашевелились, гады.

Я поддержу Олесю как могу, и вам советую сделать то же самое. Зачем это ещё, спросит недоверчивый сахалинец. А затем, котики мои, что мы хоть и каторжанский остров, но жить всё равно надо по-человечески, пусть хоть даже в самом трижды горном техникуме в Шахтерске. И ещё затем, что парии, изгои и опущенные - это личинки будущих маньяков, насильников и убийц, которых что-то прямо развелось у нас в последнее время - и причина этому как раз в том, что воспитатели бухают со своими воспитуемыми вместо того, чтобы делать свою работу. И, наконец, затем, что они же - это готовый материал для самых разных террористических сект, включая и запрещённые в России игилы-шмигилы (ознакомьтесь вот тут, например).


Для начала - сюда.

Так что если кто хочет повысить концентрацию социопатов, сектантов и смертников на острове, пусть сидит спокойно - оно к тому всё и идёт.
Кто не хочет - вы знаете, что делать.

Tags: кочка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment