ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Господин губернатор, а вы танк заглушить сможете?

Мимоходом. Прочла новость: «Губернаторов будут сажать за растраты на самопиар». «В частности, глава государства отмечал, что любую критику региональные чиновники зачастую пытаются заглушить с помощью местных СМИ, выделяя на данные цели огромные суммы из бюджета».

О да, ещё как выделяя.

Впрочем, как это писал один умный не помню уже кто: критическая ситуация не складывается сама, а производится, причём всеми её участниками — и ведущими, и ведомыми, и активными, и пассивными (и это я сейчас не про жруналистов). То есть для того, чтобы губернаторы тратили гигантские суммы на пиар в СМИ, нужны мы с вами, которые на этот пиар ведутся и велись (причём велись годами и десятилетиями). Без лоха не только жизнь плоха, без лоха вообще никакого обмана не состоится.

В общем, я опять о своём, о нашем карафутянском танго жуликов и идиотов. Которое надо бы поскорее прекратить, а то перспективки какие-то уж больно мрачные прорисовываются. И не надо мне про Питер и Краснодарский край — даже если мы все туда уедем, и что? Можно уехать с Сахалина, но Сахалин из тебя никуда не уедет.

Tags: дыбр, кочка, мимоходом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments