ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Путин, прямая линия и интеллигенты

Трудно сказать, что вызывает у блогеров большую злобу. То ли постановочные вопросы на прямой линии нашего гаранта — особенно детские, мимимишные. То ли его бравые ответы на них (реально, хоть сейчас в гранит, я пищала!), и его откровенный слив на вопросах не-постановочных (от челябинского прицепщика, кстати, что с ним). То ли бояре, которые моментально начинают прикрывать жо решать вопросы, ещё экран от мира эфира не просох. То ли задаватели вопросов, прямо обманывающие президента, в своих интересах.

Putin-Utonut-1076305.jpg

А я вот не понимаю другого: а чего вы ноете-то?

Ноете-то чего?

Это же инструмент власти, ещё один; ну пусть не Бузинная палочка, но хоть что-то. Я почему-то твёрдо уверена, что надо пользоваться тем, что есть под рукой и в доступе. Ну, царь, бояре, ладно. Ну, холопское мышление. Ну, показуха, ну, лотерея. И что? Других-то царей у меня в загашнике нет, бояр тоже, да и народ на другой сменить быстро не получится. Что теперь, рыдать в бложиках из-за того, что страна не похожа на ту, про которую написано на заборе в Конституции или журнале "Огонёк"?

Вы только оцените обороты, пишет пользователь red_odysseus:

«А раболепие, это черта раба, и не важно, что он выбрался в надсмотрщики над другими, он никогда не станет вровень со свободным человеком, потому, что внутри он раб и все его поведение обусловлено именно этой рабской психологией».

Какой слог, какой пыл… Как Заратустра молвил. Доктор Фройд, вы что-то сказали?

«В огромной стране, с большой территорией, с огромной удаленностью провинций от центра, добиться справедливости можно не законным путем, через обращения в соответствующие государственные структуры, предназначенные для решения этих вопросов, а напрямую обращаясь к высокому должностному лицу лично».

Ну, даже нa секундочку предполагая, что оно повсеместно так и есть, дальше-то что?

«Вывод прост, нужно менять строй».

Ага, понятно. "Одиссей", к слову, означает терпила "Страдалец". Nomen est omen, видимо; строй он менять собрался. Кран почини на кухне сначала, менятель, тоже мне...

Putin_Kasha_Cf_73QRWwAAgOZF.jpg


Я к чему, собственно

В общем, это типичный пост интеллигента (неважно, патриота, либерала, коммунара или дуремара). Интеллигент, как правило, в определённом смысле туп, как пробка, он знает только то, что в его голову влили неизвестно кто и неизвестно когда ("да, говно, зато три бочки!"™). К слову сказать, именно такие интеллигенты, именно такое мышление — это, сюрприз, и есть предтеча всякого "тоталитаризма". Интеллигент, красный он там, белый или в крапинку, Одиссей он там или Ахиллес, всегда недоволен, и всегда во всём видит исключительно жопу die Achtung und le Bardacque, а не возможности и инструменты. И если этим проф.страдальцам дать волю, они такооое устроют... хотя чего говорить, вон на соседей посмотрите: натянули сову гiдности на глобус Украины по самые гланды.

А прямая линия — это и возможность, и инструмент, и даже, пожалуй, уже институт власти (карнавально-лотерейный, но всё же институт, работающий; их уже 14 штук прошло! четырнадцать, Карл!). И если вы не интеллигент, а нормальный человеческий человек, то вы это понимаете сразу. «За неимением гербовой пишем на простой». То бишь если у вас Сложная Ситуация, и есть Злобный Чиновник, то ваша задача дать ему понять, что, если он, Злобный Чиновник, не будет делать всё Как Надо, то вам не обломится и дозвониться до следующей прямой линии, а там хоть и лотерея, но шанс всё же есть.

Ещё раз: я не говорю, что Злобный Чиновник точно будет делать Как Вам Надо.
Я говорю, что шанс его прижать, если что - есть
.
Это лучше, чем ничего.

atkritka_1405511038_524.jpg

А с учётом того, что такие прямые линии проводит не только гарант конституции, но и чиновники рангом пониже, пусть и без ТВ-эфира, то число ваших "лотерейных билетов" увеличивается.

А если ещё вспомнить, что буквально каждый орган власти имеет форму для интернет-обращения, обращения по почте, по телефону доверия и т.д., то шансы прижать Злобного Продажного Чиновника возрастают до ощутимых — а Чиновники такое очень-очень не любят. Они любят, чтоб всё было шито-крыто с запасом на срок давности, а тут эта проклятая прямая линия, да ещё часто, да ещё и не только у Путина.

А если ещё почитать о том, как грамотно составлять письма и обращения, то вообще многое становится значительно проще и яснее.

Так что пользуйтесь тем, что есть, до 2018 года время ещё осталось.
И, котики, хватит ныть уже. Я сама не дура поныть, но блин, есть же пределы какие-то, приличия.

Putin-Ne-za=chto.jpg


Tags: путин, размышления, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments