ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Родительско-педагогический алярм

С месяц назад я писала про пару бесстыжих циничных тварей, назвавших себя "тренерами" и окучивающих наших дурищ семинарами "Чистка Матки" и "Пробуждение богини". Их мерзотность сравнима разве что с их наглостью. Но такие тётки - вовсе не единственные мухи, прилетающие на сахалинский медок (кто забыл, напомню, что мы таки регион-донор, то бишь, отдаём деньги другим регионам, а не забираем - читай "деньги у нас есть").


Мы справа.

Тут начинается набор в школы, поэтому знать надо следующее. К Сахалину давно присматривается некий "педагог-новатор" Михаил Щетинин, из Краснодарского (что ты будешь делать) края. (Доступно и исчерпывающе о нём написано на ресурсе Сектовед.Ру). В 2014 заявлено, что будет целая школа, обещал приехать, но, видимо, не свезло - не удалось выйти напрямую на людей из деп.образования или ещё кого с государственными деньгами, поэтому вместо него приехал его ансамбль, у которого "патриотизм в каждом движении" (вопрос, кто оплачивал его приезд, остаётся открытым). В 2015-м что-то зашевелилось со стороны казачков (центр "Богатырь" при поддержке, внимание, Педколледжа СахГУ). Пока что они преподают в 4-й школе, и детям нравится - но если (точнее, не если, а когда) их организация станет "щетининского типа", я заклинаю всех родителей: если вам дороги жизнь и рассудок ваших детей, держаться подальше от торфяных болот сектантского сознания, т.е. от их "системы образования".

На Куб.Ру есть его единственная (!) книжка "Объять необъятное". Почитайте, любопытный текст - продвинутые могут сравнить с той же "Педагогической поэмой", "Флагами на башнях", да и с "Республикой Шкид", отчего же нет. 50 комментариев к книжке - отдельный ад. "Михаил Петрович - педагог 22 века", "занимаясь групповым сексом, они создают некое биополе над школой", "Как воровать, - эту науку он прекрасно освоил. Надо сказать профессионал!" (это про ученика школы). Баянист-заочник Щетинин связан с анастасиевцами ("Звенящие кедры России") и автором "торсионных полей" Казначеевым - для разумного человека и родителя это должно быть приговором.

(должно... эххх)

Но, всё же, кратко: дети в краснодарской школе (пос.Текос) не способны сдать ЕГЭ и самостоятельно поступить в вуз (получаемое ими "высшее образование" - это результат договора директора Щетинина с Армавирским педом), они не обладают навыками, которые должна давать школа, чаще всего "выпускники" Текоса остаются в Текосе, работая там "учителями" - в других местах их просто не возьмут, они профнепригодны. "То, что происходит в Вегасе Текосе, остаётся в Текосе". Я бы хотела ошибаться, поскольку от нынешней официальной системы образования (точнее, слабосвязного пучка систем) меня тошнит поболее, чем кого-то ещё, но оккультно-образованческая секта, прикрывающаяся патриотизмом, православием и  народностью - это всё равно что лечить головную боль гильотиной.



Пост написан на тот случай, если у МПЩ что-то у нас выгорело, и ваш ребёнок получил-таки уникальный шанс угодить в его методику. Берегите себя и своих близких. "Люди, предавшие наших отцов, строят планы на наших детей".

Tags: алярм, размышления, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments