ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

НАУКА: МЕТАЛЛИСТЫ и ЛЮБИТЕЛИ КЛАССИКИ - МНОГО ОБЩЕГО? #перевод

Представьте себе чувака в элегантном костюме, который направляется в концертный зал Карнеги-Холл послушать симфонию, и отвязного металлиста в футболке Мэйхем и черных рваных джинсах, на которого может наткнуться этот чувак в костюме (возможно даже к несчастью для себя)? Есть ли между ними что-то общее? Оказывается, очень даже есть. И это не резмер пенсии.



Социологическое исследование в университете Гериот-Ватт в Эдинбурге (опубликовано в Гардиан) показало, что поклонники классической музыки и хэви-металла в глубине души очень ранимые похожие люди. Перед тем как прийти к такому выводу, ученые опросили 36 000 человек из шести разных стран на предмет, какую музыку они слушают.

Давайте послушаем начальника траснпортного главного исследователя, для ясности. "У большинства людей сложился стереотип, что металлисты депрессивны, склонны к суициду и опасны не только сами для себя, но и для общества в целом, - пояснил Эдриан Норт, профессор, возглавивший исследование. - Но в действительности они вполне деликатные существа". (Существа, Карл!!!) ВЫяснилось, что металлисты, как и любители классики, чаще являются людьми творческими, благородными и непринужденными. "Мы думаем, что оба жанра, хэви-метал и классика, несут в себе что-то духовное и часто драматическое", - сообщил Норт телеканалу BBC.

Полагаю, что-то в этом есть. Любители классики, как и металлисты, весьма и весьма осведомлены о том, что именно и кого именно они слушают, что и когда было написано, и почему это вообще надо слушать, а также испытывать при этом удовольствие. (Я лично знаю человека, который по звуку, который вы примете за скрежет пополам с визгом, безошибочно определит не только группу, которая этот скрежет выдаёт, но и альбом, в котором эти вопли изданы под видом музыки). Ну а классика богата историей, и я думаю, что это и есть причина, по которой любители классической музыки считаются более благородными или обладающими развитым чувством, как говорится, «изысканности». Ну а если вы, типа, сорок лет пилите в этом жанре -- думаете, ничего особенного, нечем похвастаться? Как сказать: с развитием нашей истории, возможно, хэви-метал станет на один уровень с классикой в плане изучения его в колледже, всеобщего признания, ну и тому подобное.

Источник.

Также для англочитающих могут быть также интересны статьи о том, что стукачи барабанщики умны от природы, или о том, что женщинам нравятся мужчины с гитарой в руках (ау, Юлий Ким), а также о том, что хэви-метал может сделать вас счастливым, и о том, что челка в стиле «скримо» развивает косоглазие.


Tags: музыка, перевод, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments