ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Смотр достижений общества "Юный чиновник" (а можно всех посмотреть™)

Сахалин.Инфо/Сах.Ком: Желающие стать чиновниками молодые сахалинцы прошли собеседование. Кратко: дюжина молодых людей, вообразивших, что их могут взять в т.н. "молодёжное правительство СО", держали ответ перед действующими чиновниками, журналистом и (та-дамм) православным батюшкой. (Странно, что пресвитерианцев, баптистов и мормонов не позвали). Журналистка Наташа Голубкова, присутствовавшая при событии, сделала из него лучшее, что можно было сделать из этого фарса - злобный и подробный фельетон. В комментариях люди изливают желчь и злобу по поводу самой идеи "молправства", чиновников, достаётся и журналистке.

А мне подумалось следующее. Вот представим, что вы чиновник, и вам надо решать, кто будет пилить вместе с вами бюджет вашим коллегой. Кого вы выберете? Видимо, покорного, послушного, такого же, как вы. Вряд ли вы выберете того, кто ярче, умнее и сильнее вас - вы совершенно искренне отвергнете его кандидатуру - либо из-за несерьёзности, либо вообще из-за цвета волос (не шучу, почитайте репортаж). Получается, что если поручить чиновникам выбирать себе смену - а именно так подаётся это событие (а мы типа такие верим) - то следующие поколения будут гарантированно хуже, чем предыдущее. Это, разумеется, никакое не открытие, а один из законов Паркинсона или принцип Питера, если что.

Я не защищаю эту молодую плесень поросль, которая "хочет что-то изменить" - они те ещё перлы мироздания. Но на месте чиновников я бы таки задумалась - а почему это так случилось, что ко мне приходят не лучшие из лучших, не самые умные, знающие и патриотичные, а вот такие вот безблагодатные мышата с отчётливым синдромом имитации бурной деятельности?

Tags: злобное, кочка, сахСМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments