ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

О том, почему всё у нас вот так

Вот депутатик кладёт себе зарплату ни за что и удивляется, за что его приняли; вот администрация района, состоящая из сплошных родственничков; вот распиленные на строительстве миллиардики; вот бог спермотоксикоза, снимающий угробищные видео; вот юные падаваны сектантики с розовыми соплями о любви. Ну и губернатор бывший, как же без него.

(обо всех о них напишу, гадах, ужо руки дойдут)

Почему? — спросите вы. - Откуда они такие взялись на нашу голову? Что это за карнавал тут образовался, пока мы учились, женились, рожали и ипотечили?

Так а я вам расскажу.

Подруженция моя как-то уехала в come-and-dear-off-ку, а меня назначила ухаживать за еёным котом. Кот еёный был тварь — в постель ссал, ноги всем рвал, по ночам выл и мебель драл (когтями). Мои обязанности были приходить к нему два раза в день, насыпать корм, менять воду и примерно с полчаса околачиваться в хате, чтобы этот тварина  не чувствовал себя одиноким.

(ибо даже тварины иногда чувствуют себя одинокими)

Ну так вот, пришла однажды, насыпала-налила, и пошла в санузел попудрить носик. Сижу, пудрю. Тут заходит этот американский мерзот через дверочку внизу, смотрит на меня секунду, и без всяких прелюдий хераксь! - вцепляется мне в голень. Слава А-ху Всемил-му и Всемог-му, там штанины приспущеные были у меня. Я на него смотрю в полном опупении, а он смотрит на меня и джинсы мне кроит и когтями, и зубами. Хорошо так, всерьёз кроит.

Я вантуз рукой нащупала и кааааак съездила ему по башке его тупой.

(нна, скотина!!!)

Тогда я была девушка суровая, за закон Гримма о смещении гласных могла раскидать любому не сходя с места. Но сил физических у меня было не сказать чтоб много, поэтому досталось ему не очень. Но - но! - рожа у этого гада  стала такая, что стало ясно — такой внезапный расклад ему не являлся даже в кошмарах.

Катарсис это был, как литературовед литературоведу вам скажу. Момент полного охупросветления в результате осознания всей глубины и сложности окружающего мира. Он тупо НЕ ЗНАЛ, понимаете? Не знал, не понимал или не догадывался, что за определённые действия ему МОЖЕТ ПРИЛЕТЕТЬ по кочерыжке. Не было в его уютненьком опысанном мирочке места таким сюжетным поворотам.

Точно так же и все эти отрыжки мироздания: депутаты, бизнесмены, чиновники и прочие идиоты и гондоны. Они тупо НЕ ЗНАЮТ или ЗАБЫЛИ, что определённые их действия могут раздразить других, и эти другие могут взять и уебать. Поэтому они пилят деньги, окручивают молодёжь, забивают роднёй правительство и снимают видео, за которые стыдно почему-то нам.

Но где взять тот вантуз, чтоб переехать им от души по их мерзотским жвалам? Желательно не попадая в ласковые жернова административного и уголовного судопроизводства?

Так вот вантуз этот называется —

(как вы, наверное, уже догадались — )

- ДОНОС.

Донос, сообщение, реакция, и даже (бррр) фидбэк.

Коты и твари мыслят просто — нет реакции, значит, МОЖНО ВСЁ. Есть — значит, можно не всё.

(уже что-то, не правда ли)

Так что если вас что-то задело — как минимум пишите донос.

Я это вам как девушка-перефилолог и женщина-недопсихолог говорю.

Потому что если вы узнали, что очередной голубой воришка растащил очередные миллиарды, испытали по этому поводу ярость (по-научному "фрустрация"), и НИЧЕГО по этому поводу не сделали — то вы а) только что поспособствовали рождению ещё МИНИМУМ ТРЁХ таких же воришечек б) засадили в себя килотонну негатива, которая выплеснется НА ВАШИХ БЛИЗКИХ и сожрёт вам здоровье в) приблизили всеобщий кирдычок, потому что когда воришечек станет СЛИШКОМ МНОГО, он обязательно наступит.

(а по данным нашей разведки, уже наступил)

(но лучше, конечно, помучиться)

Ибо



И, глядишь, настигнут кое-кого нары с верёвкой катарсис с просветлением.

P.S.
Как писать донос
Зачем писать донос
Куда писать донос (скоро)

Tags: донос, штоделадь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →