ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Майдан-байрам

Оригинал взят у amfora в Майдан-байрам
Сегодня особый день. Сегодня у нашей дорогой сестрички, у нашей умницы-красавицы, у нашей девицы-небратицы, у нашей Украинушки важный для ее автобиографии день.

Сегодня у нее праздник - день геволюции фгигидности.

Он же Майдан-байрам.

В этот славный день, ровно два года назад, свободные независимые люди, собравшиеся на главной площади страны, выпив для храбрости чаю с разведенным в нем эликсиром свободы, причастившись накануне к тайному демократическому знанию волшебными печеньками независимости, почувствовали невероятный прилив сил и тягу к высоким свершениям, взяли в руки коктейли государственного строительства и свергли преступный режим.


Свергнутый преступный режим убежал в Ростов и взял с собой три миллиарда казенных денег, Крым, половину Донбасса, примерно 30% экспорта, столько же промышленного производства, 20% ВВП и приблизительно 20 лет дальнейшей жизни, которые потребуются для возврата экономики к уровню сбежавшего преступного режима.

В истории геволюции остался неясным один момент - то ли преступный режим все-таки свергли, то ли он сам сбежал. Одни говорят, что свергли. Другие говорят, что пальцем не трогали - сам сбежал. Но это детали.

Крым, конечно, жаль. Он хоть и был дотационным, мешал экономическому развитию страны, пил воду из Днепра и потреблял электричество, да еще и населен ватниками сверх всякой меры (98% - страшно подумать), но жалко все равно. Только из жалости Украина до сих пор поставляет Крыму электричество. И еще за деньги.

Другой дотационный регион - Донбасс - не отпустили. Все-таки Украина не так богата, чтобы терять два дотационных региона сразу.

Правда пришлось повоевать. С кем воевали - до конца так и не разобрались. Сначала с Россией воевали. Потом выяснилось, что Россия не пришла. Потом все-таки пришла. Но лучше бы не приходила. С чеченцами воевали. С псковским десантом воевали. Со спецназом ГРУ воевали. С террористами воевали. С сепаратистами воевали. С алтайской конной милицией даже воевали. Насилу победили.

Собственно если бы не пришел пенсионер Кучма, то наверное и не победили бы. Но пенсионер спас.

После победы выяснилось, что радоваться рано. Коррупция осталась. Начали с коррупцией воевать. Взялись за мусорные баки и принялись сбрасывать в нее проклятую коррупцию. Люстрировать то есть. Люстрировали-люстрировали, люстрировали-люстрировали, да не вылюстрировали.

Приезжал американский вице-президент. Учил Родину любить.
Два раза приезжал. Два раза учил.

Родину любить научились. Осталось думать научиться.

А потом победить коррупцию, вернуть экономику на уровень преступного режима, который прогнали, поднять ВВП и начать делать что-нибудь нужное, что можно будет в Европу потом продать. Потому что в Россию продавать нельзя по соображениям экономической безопасности страны.

И еще денег надо где-то найти. Много.

Деньги искать в принципе нетрудно, трудно потом отдавать те деньги, которые удалось найти. А последнее время даже брать стало трудно. То есть находить деньги удается, но их не дают.

Правда есть и успехи. Например, в Словакии удалось газ найти. Словаки рады.

Но главное, что самим приятно.

Захотели поменять в стране власть, вышли - и поменяли!
А не захотели поменять Яценюка - и не поменяли!

Мужик захотел - мужик сделал.
Мужик не захотел - мужик не сделал.

Правда сестрица наша не мужик - обижается, когда ее братом называют.

Тогда так: Вашингтону дала, Брюсселю дала, снова Вашингтону дала, снова Брюсселю дала... а России не дала!

Вот такая вот геволюция фгигидности получилась.

Такой вот Майдан-байрам.

Нам не понять...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments