ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Посвящается всем отставшим от жизни #перевод #поп-психология

Тебе не нужна мотивация. Тебе не нужно вдохновение, чтобы что-то делать. И не нужно больше читать списки или посты о том, что ты недостаточно стараешься в жизни.



Мы ведем себя так, будто можно прочесть кучу статей и коротких цитат на форумах и соцсетях и тут же ключик зажигания в нашей голове щелкнет и заставит нас действовать.  Но говоря честно, суть в том, что когда речь заходит об успехе, мотивации, силе воли, стремлениях, продуктивности и других модных словечках, которые стали популярны, то никто в действительности не говорит об одном: ты тот, кто ты есть, пока ты есть. Ты меняешься, когда ты хочешь измениться. Ты воплощаешь свои мечты в реальность, только когда приходит время.

"Думаю, что больше всего нам нужно одно: решить быть самим собой, каким бы ты ни был"

Ты не робот. Ты не можешь просто наколдовать себе мотивации, когда ее у тебя просто нет. Иногда ты что-то переживаешь. Иногда в жизни что-то происходит. В жизни! ЖИЗНЬ, понимаешь? Она многому тебя учит и иногда заставляет пройти длинный путь, чтобы ты усвоил ее главный урок.
Ты не можешь контролировать все. Ты можешь вставать в 5 утра каждый день, пока не устанешь и не сломаешься, но если твоя вожделенная мечта не хочет материализоваться, ничего с этим не поделаешь. Ты можешь хоть каждый день проявлять свои лучшие способности, лезть из кожи вон, но всему свое время, черт возьми. Тебе нужно решить быть - просто быть человеком.

"Всему свое время, черт возьми. Тебе нужно решить быть просто человеком"

Бывает, что книга не может быть написана, потому что автор еще не придумал образ главного героя.  Иногда нужно потратить два года жизни, прежде чем ты создашь шедевр, который будет казаться настоящим, истинным, но несовершенным для других. Бывает, что не можешь встретить свою любовь, потому что всё, что ты должен познать в себе, познается только в одиночестве. Бывает так, что ты еще не встретил будущего коллегу. Бывает время, когда грусть охватывает тебя, затем чтобы однажды стать историей, которая определит твою жизнь.

Мы все знаем одно: мы не всегда можем управлять своей жизнью. Но, тем не менее, мы ведем себя так, будто не знаем этого. Мы лезем из кожи вон, чтобы  контролировать свою жизнь, чтобы творчество приносило нам победу, чтобы приблизить успех, потому что у других он уже есть, чтобы самому управлять эмоциями и исключить неопределенность, как будто жизнь это расписанный по дням туристический маршрут.

Ты не сможешь обмануть саму суть устройства жизни. Не сможешь и всё. Нельзя контролировать исход каждого события, каждую точку зрения, боясь неопределенности и непредсказуемости какой-либо ситуации, которая вне твоего понимания. Вот основа существования: быть тем, кто ты есть в настоящий момент и этого достаточно.

Однако, мы ведем себя не так. Мы посвящаем каждую минуту продуктивным методам, читаем длинные списки о том, как лучше управлять своими природными, человеческими инстинктами. Мы часто забываем про то, что мы те, кто мы есть. Мы остаемся собой, пока не изменимся. Мы, конечно, можем немного продвинуться в развитии за счет здорового образа жизни и заниматься всем, что способствует росту, но мы не можем обмануть время.

"Мы часто забываем, что время – единственное, что нам неподвластно"

Все мрачно, пока оно не перестанет быть мрачным. Большинство наших бед происходят из убеждения, что наша жизнь должна быть другой, чем она есть сейчас. Мы убеждены, что можем контролировать ее - и наше отвращение и ненависть к самим себе берет начало в том, что мы верим, что должны изменить свои обстоятельства, должны быть богаче, или сексуальней, или лучше, или счастливее. Да, ответственность за самого себя увеличивается, но она может привести к такому чувству обиды и горечи, что мы перестанем быть нужными сами себе. Мы должны приложить максимум усилий, а потом всё пустить на самотек и не чувствовать себя зависимыми, уязвимыми и привязанными к результатам. А часто бывает так, что возможности появляются не в том виде, в котором мы их представляли.

Тебе больше не нужно мотивировать и побуждать себя сделать свою жизнь такой, какой ты хочешь. Ты должен меньше стыдиться того, что ты не проявляешь все способности. Нужно перестать слушать людей с совершенно другими обстоятельствами и уровнем жизни, чем у тебя, и которые говорят тебе, что ты недостаточно стараешься. Нужно позволить времени делать то, что оно должно делать. Нужно видеть уроки жизни, а не препятствия. Нужно понять, что происходящее сейчас может стать вдохновением в будущем. Каким бы ты ни был сейчас - это именно то, что станет твоей изюминкой в будущем.

"Существует магия вне нас, действие которой нам непонятны. Мы не можем её обмануть. Ее нельзя внести в список из 10-ти пунктов. Она нам неподвластна"

Может быть так, что мы еще не стали теми, кем нужно стать, чтобы осуществить свои мечты. Иногда мы должны позволить себе развиваться то тех пор, пока не сможем позволить себе осуществить то, что хотим.
Давайте признаемся себе в том, что когда мы хотим чего-то, то хотим много и сразу. Настолько сильно, что становимся несчастными в желании достичь этого. А не пробовали расслабиться? Возможно, проблема не вашей мотивации, а в том, что вы тащите камень в гору, и чем дальше вы тащите, тем больше она становится.

Существует магия вне нас, действие которой вне нашего понимания. Мы не можем ее обмануть. Ее нельзя внести в список из 10-ти пунктов. Она нам неподвластна. Мы должны позволить ей быть, а самим взять паузу, черт возьми, и перестать насиловать себя до умопомрачения, и оставить все так, как есть. И наступит день, когда именно эта пауза будет иметь смысл. Поверь в это.

Поверь и убеди себя в этом.

Джеми Варон, Лос-Анджелес, 9 февраля 2016.
Источник



Tags: перевод, поп-психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments