ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Как учатся умные люди? #quora #перевод #студентам

Во-первых, они берут на себя полную личную ответственность за обучение. Они ставят долгосрочные цели и задачи, которые дают им вдохновение, мотивацию и сосредоточенность в погоне за желаемым результатом. (большинство студентов понятия не имеет, зачем они учатся и почему вообще сюда попали).

В-вторых, они полностью погружаются в процесс обучения, при этом широко применяют весь свой арсенал, который накоплен к этому моменту: быстрое чтение, заметки по различным методикам, карты памяти и т.д. (асренал большинства студентов нацелен не на то, чтоб научиться, а чтобы спиз скопировать и чтобы отъе отстали).

В-третьих, они осознают, что обучение требует практики, размышлений и упорного труда. Они понимают самое важное: успех любого учебного процесса это вопрос стратегии и дисциплины. (долгий тяжкий вздох)

В-четвертых: они сосредоточены на достижении цели обучения, также как и на долгосрочных целях, при этом могут гибко менять тактику или подходы, если цель не достигнута по плану. Иначе говоря, они тщательно контролируют свои успехи в учебе и время от времени анализируют и вникают в предстоящую траекторию действий, чтобы скорректировать ее, оценив пользу уже полученных знаний. (прерывистые всхлипы, шмыганье носом)

В-пятых, успех в любом учебном процессе  они относят к собственным способностям, а неудачи рассматривают как возможность для обучения, чтобы стать лучше. (с трудом сдерживаемые рыдания)

В-шестых, они постоянно пополняют используемый ими набор стратегий и тактик, чтобы уметь учиться и в полном одиночестве. (рыдания переходят в тоскливый вой).



В-седьмых, они очень хорошо знают, что существует кривая обучаемости (см. рис), которая снижает эффективность пунктов 1-6 после определённого периода, но твёрдо понимают, что, в конце концов, цель оправдает вложенные средства. (выстрел, глухой звук падения тела)

Вывод: подавляющее большинство студентов никак нельзя отнести к умным людям.

Автор: Сай Кенг Ли.
Адаптация и комментарии: Лена Т.
Вывод: Кэп.
Tags: quora, обучение, перевод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments