ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Обрывки СахСМИ: продвинутый астролог, СМИ как пресс-служба ПСО, и "Ах, Уюн..."

Главная новость у провинциалов - это когда нас по ЦТ показывают. ПО России-24 прошёл сюжет про хорошавинскую дачу "Уюн", которую превратили в "народную" (!) турбазу с "кетой" (!!) и тайменем (!!!). Отдельно отмечу КАРТАВОГО ведущего Алексея Казакова; Воланд был прав... Да и вообще, в дикторы и телеведущие, такое ощущение, лезут наименее приспособленные для этого люди. Новость на Сахкоме + обсуждение.


- ...И о туГГбазе ХоГГошавина ГГаскажет ЕкатеГГина, кандидат геогГГафических наук...

СахКом/Сахалин.Инфо и АСТВ совсем обленились, либо у дураков мысли сходятся вплоть до буквы. Материал про двух великовозрастных придурков-травокуров опубликован  слово в слово, что там, что там. Далеко не первый и не единственный их номер в жанре синхронной, гм, "журналистики". Впрочем, с учётом нововведений превращения их в филиал пресс-службы ПСО стоило ожидать.


Два СахСМИ - близнецы, как ни возьми. (В роли О.Кожемяко - пионер Вовка).

Ну и на закуску нашла неожиданно вменяемую астрологиню. Астрологиня фильтрует базар следит за речью очень тщательно, сдержанна в обещаниях и вполне подкована в смежных вопросах (насчёт високосного года). Вообще, я заметила, что среди всех эзотериков, что мне встречались, наиболее вменяемыми - или наименее невменяемыми - почему-то были как раз астрологи (уфологи, торсионщики, веганы и йоги улетают в пожизненный астрал, видать, сразу и навсегда). Похоже, и правда древняя наука, бережёт мозг своих адептов. Если же астрологиня ещё узнает, что "китайское" проклятие "Чтоб ты жил в эпоху перемен" впервые появилось в 20-м веке на английском языке (то ли в 1950-м, то ли в 1936 году), а в китайском языке такого выражения в принципе нет, то вполне может и расширить, и повысить уровень потенциальной клиентуры.


Но эту книжку, признаюсь, зачитала в девичестве до дыр.

Tags: дыбр, разное, сахСМИ, сахалин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments