ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

По материалам зарубежной прессы™: Хозяйку фотогеничной лошади задавила жаба

Студенты наперевели принесли прекрасное. Кратко: чувак с сыном сделал селфи на дороге, в кадр попала ржущая лошадь. Фотография победила в конкурсе, отец и сын поедут  отдыхать, но хозяйка лошади узнала об этом и закатила истерику ей стало завидно. Темпора, морес, ну тупыыые (не смотри, что британцы).


Подпись: «Были бы мы хоть наполовину так фотогеничны, как Бэтти» (Бэтти - имя лошади).

Источник. Полный текст новости под катом.
Хозяйка фотогеничной лошади из Уэльса требует хоть какого-то признания со стороны мужчины, чье селфи возле животного принесло ему победу в конкурсе. Туристическая компания Великобритании "Thomson Holidays" присудила первое место в фотоконкурсе под названием "Улыбнуло" Дэвиду Бэллис и его сыну Джэйкобу, за фотографию с лошадью Бэтти, которую он заснял неподалеку от своего дома в Уэльсе, сообщает газета Guardian. Приз за первое место - отдых на сумму 2 000 фунтов (около 2, 884 доллара)

Однако хозяйка кобылы, Николь Митчелл, узнав о победе Бэллиса, заявила, что мужчина сделал снимок без ее разрешения. “Меня возмутило, что он выиграл поездку стоимостью в две тысячи фунтов, без спроса сфотографировав нашу лошадь, — сообщила она газете. — Он должен был спросить, согласны ли мы. Нам причитается какое-нибудь символическое вознаграждение, ведь на самом-то деле победу им принесла наша лошадь."

Более того, она сказала, что если бы знала об этом конкурсе, то могла бы сама сфотографироваться с Бэтти и выиграть.

Дэвид Бэллис (автор фото) сообщил газете Телеграф, что с ним связались друзья Митчел и назвали его поступок "постыдным и глупым". Но он ответил, что поскольку призом является поездка, а не деньги, то не так уж много он может сделать, чтобы поделиться призом, если, конечно, Митчел не захочет поехать на отдых вместе с ним и его сыном.

Юрист У.Бэйнон, специализирующийся в вопросах интеллектуальной собственности, заявил газете Guardian, что Митчелл действительно не имеет никакого права предъявлять претензии к использованию фото, так как мистер Беллис сделал снимок на общественной дороге.

Во вторник турфирма Thomson Holidays на своей странице в Фэйсбуке подтвердила, что отец с сыном получат свой приз, как и планировалось. Хорошо хоть хозяйка не пытается доказать, что фото принадлежит самой Бэтти. Вспомните Дэвида Слейтера, фотографа дикой природы, который уже несколько месяцев борется с PETA за право на селфи, сделанное обезьяной.




Tags: перевод, пмзп, смешное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments