ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Искусство доноса, ч.3. - Куда писать донос

Итак, это случилось: вы попали в трудную ситуацию, вам грозят крупные потери (денег, собственности, свободы, здоровья, жизни, семьи), при этом в ситуации замешаны государственные служащие, причём замешаны определённо не на вашей стороне. Что делать — вы уже, конечно, знаете: надо писать донос. Точнее, доносЫ. Как это сделать и зачем, я уже писала, в двух частях с дополнением.

(без названия)

Теперь третья, заключительная часть:

КУДА ПИСАТЬ ДОНОС

Но для начала - приготовьтесь к худшему.

Я не шучу и не иронизирую. Смиритесь с поражением. Примите всё как данность. Расслабьтесь и получайте удовольствие. В общем, сделайте все приготовления на самый худший случай. Вообще самый и вообще худший. И «все» — это значит ВСЕ. Если ситуация грозит потерей здоровья — найдите врачей; не найдёте врачей, узнайте, как жить без здоровья. Если вас сажают в тюрьму — найдите там знакомых, в системе ФСИН и/или среди сидевших. Если вас собираются убить — напишите завещание, предсмертную записку и по возможности выведите из-под удара детей, родных и близких (увезите, разведитесь, отправьте в другой регион или за границу, если возможности есть - в Белоруссию, например). Если отнимают ребёнка — сами найдите ему подходящую приёмную семью, а лучше несколько вариантов (помните, детей чаще всего отдают родственникам супруга; если вы муж, то отдадут родне жены, и наоборот). В общем, постелите соломки самым серьёзным образом, на самый худший вариант из всех возможных. Я настоятельно рекомендую не пропускать этот пункт, потому что когда вы осознаёте, что вы готовы к худшему, у вас лучше работают мысли и шансы на верные решения резко повышаются. Итак, правило первое: ПРИГОТОВЬТЕСЬ К ХУДШЕМУ САМЫМ СЕРЬЁЗНЫМ ОБРАЗОМ.


Небольшой визуальный контрапункт.

Приготовились? Ну тогда можно начинать.

ПИШИТЕ ВСЕМ

Составьте список госслужащих, принимающих решения в вашей ситуации. Это могут быть милиционеры-оперативники, следователи МВД и СК, сотрудники ГИБДД, таможни, ФСБ и прокуратуры, а также судьи и депутаты. Если не знаете, кто именно, просто пишите название организации (Следком по области, городское УМВД, горсовет, опека, налоговая, и т.д.).

У каждого пункта найдите а) все ступени начальства, б) контролирующие его органы. С начальством ясно: если вам гадит городское МВД, найдите все адреса (электронные и бумажные) областного МВД, МВД по федеральному округу, столичного. С контролирующими органами чуть посложнее. Вкратце: у каждой службы есть отдел внутренней безопасности, это их инквизиторы, которых они сами ненавидят, и которые, сюрприз, отвечают им примерно тем же. В МВД, например, есть ДСБ (ГУСБ) — департамент собственной безопасности, в других организациях тоже. Вам придётся разобраться в структуре нужного вам органа, интернет вам в помощь.

Играли в «камень-ножницы-бумага»? Ситуация в наших гос.органах похожая. МВД, налоговая, таможня и прочие надзирают за нами, за ними надзирает прокуратура, за прокуратурой следит ФСБ, в ФСБ есть собственная безопасность, контролируемая уже не знаю кем, но если ФСБшник провинится в чём-то, то его (с огромным удовольствием) идут брать МВДшники, прокурорские и следком. Следственный комитет стоит особняком, поскольку он занимается тем, что готовит дело в суды, и своих силовых подразделений у него, насколько я поняла, нет, но, судя по новостям, он пользуется в зависимости от ситуации то теми, то теми, кооперируясь то с ФСБ против прокуратуры, то с УФСИН против МВД, то ещё с кем против кого-нибудь.


Слева направо: МВД, ФСБ, Следком, Прокуратура

Итак, куда ТОЧНО нужно писать:
- в прокуратуру, во все уровни, (регион — федеральный округ — Москва);
- в Следственный комитет (особенно если ваш враг — это милиционер, судья, прокурор или ФСБшник), (регион — федеральный округ — Москва);
- в отделы собственной безопасности той организации, где трудится ваш враг, тоже во все уровни (в случае судей —  в региональную и Высшую квалификационную коллегию судей).

Пишите по ВСЕМ каналам. Сначала позвоните в телефоны доверия силовых организаций (разговор лучше записать), затем напишите через все сайты, после этого отправьте бумажные письма, лучше всего с уведомлением о вручении. Собирайте все свидетельства об отправке и контактах с органами. Желательно все письма продублировать. В общем, Правило второе: ПИШИТЕ ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ НА ВСЕ УРОВНИ ПО ВСЕМ КАНАЛАМ.

ДРУЖБА ЭТО ЧУДО

Итак, вы развезли родных, надели исподнее, написали завещания, узнали про тюремные порядки, приготовились к худшему. Далее разослали письма во все связанные инстанции, во все уровни вплоть до Москвы, причём каждое по два раза по каждому каналу (телефон, сайт, эл.почта, бумажная почта). Помните, что, согласно УПК, уголовное дело по анонимному сообщению возбуждать нельзя, поэтому придётся и подписывать письма, и указывать телефоны и обратные адреса, не только электронные, но и почтовые, с индексом и номером дома/квартиры.

Поздравляю. Полдела сделано.

Далее. Наше сознание устроено так, что очень сильно зависит от оценки со стороны. Поясню: если у вас есть женщина-филолог Лена, которая говорит вам «Я — умная», и какой-то третий посторонний человек, который говорит вам «Филолог Лена — умная», то вы скорее поверите этому третьему человеку, а не самой женщине-филологу Лене. Это используется в рекламе и пиаре, и от этого эффекта не избавлены и работники государственных органов, т.к. они тоже люди. Поэтому имеет смысл найти постороннего, «третьего» человека, который «своими словами» и «от себя» напишет то же самое, что и вы в предыдущих письмах, по тем же адресам, с  требованием разобраться и принять меры. Это может быть ваш родственник (желательно дальний, с разными фамилиями), а лучше всего какой-нибудь очевидно посторонний человек — друг, коллега или сослуживец. Если их будет несколько — это повышает шансы на успех. Итак, напишите за них письма по тем же адресам, и разошлите с их согласия и от их имени.

Также можно обратиться в СМИ, интернет и общественные организации, но делайте это в последнюю очередь. Общество, СМИ и общественные организации нынче аморфные, ищут выгоду и крайне ленивые. Вы рискуете потратить время и деньги, в лучшем случае поднять много пустого шума, который ничего в итоге не решит. Напишите туда по письму, просто на всякий случай, но сильно на них не надейтесь.

Отдельное замечание про адвокатов. Вам будет нужен человек, который расскажет вам нюансы общения с гос.органами и проведёт за ручку по разным коридорам. С этой точки зрения адвокат нужен. С другой стороны, значительная часть адвокатов — это жадные и лживые мерзавцы, которые просто занимаются психотерапией клиента, опутывая его юридической терминологией и изображая кипучую деятельность без какого-либо результата. По сути, это просто паразиты, присосавшиеся к судам и другим организациям. В идеале, надо нанимать не одного, а двух адвокатов, чтобы второй контролировал и пинал первого. Но обычно денег на это нет. Если хватает на одного адвоката, выбирайте по рекомендациям и по результатам, здесь ничего нового. В целом, правило третье звучит так: НАЙДИТЕ СОЮЗНИКА, А ЛУЧШЕ НЕСКОЛЬКИХ.


Вместе веселей!

ИТОГО

Вне зависимости от того, кем числится ваш враг, всегда пишем в

- Прокуратуру (все уровни от вашего региона до Москвы)
- Следственный комитет (все уровни)

В случае, если он из системы МВД (ГИБДД туда входит), таможни, и т.д., то пишем ещё и в:

- Департамент собственной безопасности (ГУСБ) МВД (все уровни) или соответствующего органа.
- ФСБ

Если ваш враг судья, то пишем в

- Прокуратуру (все уровни)
- Следственный комитет (все уровни).
- Квалификационную коллегию судей региона
- Высшую квалификационную коллегию судей

Если враг ваш из ФСБ, то пишем в

- Прокуратуру (включая военную, все уровни)
- Следственный комитет
- Службу собственной безопасности ФСБ

Писать нужно грамотно, дублируя по разным каналам и фиксируя свои обращения. Вам придётся указать личные данные. Писать нужно и от себя, и от имени третьих лиц, «союзников» — лучшие кандидаты это ваши родственники (не самые близкие) и друзья.

Кроме этого, пишем (не надеясь особо на результат) в
- СМИ (все уровни),
- ЛОМам, лидерам общественного мнения, также всех уровней,
- публикуем открытые письма в Интернете и социальных сетях.

Очень надеюсь, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но лучше быть готовым. Отдельное замечание для моралфагов, которые боятся, что нас опять настигнет #37год, или что упадёт мораль и все начнут друг друга сдавать. Разуйте глаза, родименькие! То, что сейчас происходит, хуже 37-го года - это гарантированная смерть в результате деградации общества; насчёт морали же - мораль уже упала, а наши враги всем этим знанием пользуются, не стесняясь, и только добрые люди почему-то считают, что это низко. Так вот, это не низко. Я вам разрешаю и даже настаиваю - пишите доносы, не терпите, не сдавайтесь, а там уже посмотрим, чья возьмёт.


Лучше помучиться (морально в том числе).

Прошу распространить: вам не трудно, а кому-то даже такой простой и общий совет может помочь.


Tags: донос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments