ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Страшная догадка насчёт нас

Шарилась по своей любимой Куоре, наткнулась на целую банку с соплями ветку слезоточивых вдохновляющих историй. Вот вам девушка по имени Шалини, 17 лет, Индия, работает на 9 работах, брат болен раком. Сдала какой-то важный экзамен на какие-то невозможные то ли 85%, то ли 99.1 баллов, по этому поводу был адский шухер и праздник, непосредственно во время которого она бегала с одной работы на другую. Школу она меняла трижды - Тамиль (Индия), Канада, теперь Бангалор. Когда ей было 7, отец стал лежачим больным (сейчас он двигается, но из дома не выходит). Мать работала прислугой в нескольких семьях, и почти сумела вытащить её и брата, но в 2015-м у брата обнаружили рак крови третьей стадии. Они с матерью поделили уход за отцом дома и за братом в больнице и работу прислугой в семьях. При этом Шалини, как и полагается в подобных сюжетах, всю дорогу читала книжки.


Настоящая Гермиона Грейнджер сейчас выглядит примерно так.

График у неё в мае 2015 был такой: в 4-30 подъём, домашние дела; потом бежит по соседским домам - полить огород и нарисовать символ благополучия перед каждым домом; в 6 утра - офис, моет полы; 7-30 - стирка в другом соседском доме; в 9 утра - дома и готовится ко вступительному экзамену, примерно 3-4 часа; в полдень идёт на подработку в два других дома; в 16-30 возвращается и готовится к тесту до 18-00; потом вечерний забег по ещё паре подработок; и после этого отдых - до полуночи опять учится. И так каждый день.

Что с ней сейчас - с разбегу не нашла, но но отчего-то сильное подозрение, что она и поступила куда надо, и учится как надо, и вообще добьётся всего, чего пожелает. Кстати, её учителя полностью в этом уверены.

Так что догадка насчёт нас с вами формулируется примерно так: а не кажется ли вам, что мы тут с вами просто вконец оху обленились?

Tags: quora, вдохновляющее, куора, перевод, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments