ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Про вице-мэра Лескина

Экс-вице-мэр Южно-Сахалинска сидит в СИЗО по всё тому же хорошавинскому делу (кандидаты в городскую думу передавали в некий фонд от 3 до 10 миллионов каждый, за поддержку на выборах). Мэр по фамилии Лобкин в день ареста Хорошавина трансгрессировал в Хогвартс уехал в США, а зиц-председатель Фунт Лескин вот не успел - и сел. Медийная шестерёнка этого сюжета завертелась, когда в Южно-Сахалинск пожаловал адвокат из ПЦ «Человек и Закон», который представляет собой шайку вымогателей юридическое бюро под вывеской известной телепередачи Алексея Пиманова.


ПЦ значит «правовой центр», а не то, что кто-нибудь мог подумать.

ЧТО ЕСТЬ

Итак, на данный момент имеем следующее.Лескина не отпускают под подписку, хотя Макарова,  фигуранта из того же уголовного дела — отпустили. При этом против Лескина, по словам адвоката из «ЧиЗ», у следствия ничего нет. Из комментариев на СахКоме, кроме хорового исполнения кантаты «ворьё во власти», можно ещё узнать мнение друзей: он просто рядом стоял ни в чём не виновен.


Собственно, сюжет. Смотреть на свой страх и риск.

Сюжет «ЧиЗ», конечно, топорный и слезодавильный, при этом детей действительно жаль, да и жену, чисто по-женски, тоже. Дионисийского трэша и угара добавляют заголовки в СМИ типа «Семья вице-мэра, сидящего в СИЗО за получение взятки в 15 миллионов рублей, признана малоимущей».




КТО ВИНОВАТ (варианты)

Вариант «Виноват Лескин». Народ, поскольку он жоп сердцем чует, скорее всего, прав — наиболее вероятно, что вице-мэр действительно замазан. То, что он военврач, был в Чечне и многодетный отец, к делу отношения не имеет, ибо следком закон один для всех. Слова адвоката в этом свете тоже особого значения не имеют: это его работа. Стало быть, всё банально: у следствия нашлись аргументы для судьи, судья с ними согласилась — и Лескин остался в СИЗО.



Вариант «Лескин не виноват». Народ, поскольку он чует жоп сердцем, а не головой, очень может быть и неправ — есть вероятность, что вице-мэр денег этих не получал, а возможно даже и вообще не видел. Тогда то, что он продолжает сидеть, выводит нас в область экзотики типа сговора следствия и суда по команде сверху (без такой команды, по своей инициативе, сотрудничество этих двух институций я лично представляю с огромным трудом).


Крайний срок для Лескина - май. Скорее всего, всё решится раньше.


ЧТО ДЕЛАТЬ (варианты)

В случае «Виноват Лескин» понятно что: следствию — готовить дело к суду, отбиваться от адвокатов, СМИ и общественности, рамки закона не преступать. Стороне Лескина — готовиться к суду, копить деньги на адвокатов и СМИ, пиариться и манипулировать общественностью, рамки закона не преступать.

Банально.

В случае же «Лескин не виноват» всё куда как интереснее, хоть и очень сильно маловероятнее. Вот, например, такой сюжет: честный вице-мэр Лескин знает, кто и как давал взятки, в которых он участия, КОНЕЧНО ЖЕ, не принимал. Но следствию об этом не говорит, потому что у него принципы и это его (например) боевые друзья. Или друзья его боевых друзей. Или просто друзей. Следствие в бешенстве, продлевает ему СИЗО.

Или: честный вице-мэр Лескин опять же всё знает, кто, как и когда, но следствию ничего не говорит, потому что боится за свою жизнь и за жизнь своей семьи. Следствие пока как может, обеспечивает ему безопасность физически, продлевая СИЗО, а родня для отвлечения глаз тратит деньги на адвокатов и человека-закона, а на самом деле -


- в Южно-Сахалинск едет Стиратель.

Или: честный вице-мэр Лескин ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, ни в чём не участвовал, но плохим боярам следкому надо дискредитировать царя показать результат, поэтому они в сговоре с судом продлевают ему арест,  надеясь, что либо честный Лескин честно на себя что-нибудь честно наговорит, либо авось за это время что-нибудь всплывёт (странно, что ему ещё назначение дальнего родственника директором в ЦДЮТ в дело не подшили). Вариант: сахСледком и сахСуд невзлюбили честного и неподкупного волгоградца Лескина и теперь мстят ему за все эти годы, когда он вставлял им палки в колёса своей честностью и неподкупностью.


ИТАК

Что решили бы вы (спасибо, кстати, что дочитали), если бы пришлось принимать решение прямо сейчас? Посадить или освободить? Если посадить, то на сколько? Если освободить, то почему — потому что невиновен, за недостачей улик, потому что гладиолус?


Голосую - ...

PS. Начинаю понимать, почему в жж так много аналитиков — реально затягивает. Сидишь такая вся в ссылках, строишь схемы на листочке, прозреваешь Вселенную насквозь через пространство и время. Надо будет купить доску побольше, что ли.

PPS. На Кунфу-панду 3, кстати, мы так и не попали. Попробуем зарулить завтра. Тоже есть пара мыслей, интересно будет проверить.

Tags: кочка, размышления, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments