ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Читая ленту и АСТВ

Созерцательный пост о филологе в сахалинской милиции. Девушка за шесть лет дослужилась до капитана, но не понимает, зачем. Неплохо пишет, замечу в частности. Прочитайте, там немного. Цитаты: "За всё время службы я ни разу не глотала звёзды из стакана – не могла смириться с фактом обязательности", "Всё неотвратнее приближалась та граница, за которой отсутствует разделение на добро и зло, где уже никто не говорит о справедливости, и совсем-совсем неважно чужое горе". "В милиции женщин нет – есть одни сотрудники", "Если сотрудник дослужился до звания майора, то он получает право на собственные похороны за счёт МВД", "Настало время, когда мне становится всё сложнее объяснять себе свою причастность к милиции."

Фотография определённо отдаёт Тарковским.

Даже в топе ЖЖ попадаются путные вещи - без Украины, проституток, психологов, псевдо-ностальгии, геополитики и прочего нытья. Нашла чудесный журнал kiri2ll. Пишет про космос и кино, просто прелесть, а не журнал.

Рекомендую.

ps. По итогам поста про 5 подвигов нашего губернатора размышляю над делом вице-мэра Лескина. Видимо, скоро напишу пост, дело там хоть и простое на вид, но есть пара занятных мыслей. Журналистка с АСТВ (в целом ничё такая, кстати) называет это информационной войной и аж целого Володина туда приплела в обзоре. Я как-то менее конспирологично настроена (хотя может и зря!), в общем, поглядим, что надумается.
Tags: дыбр, кочка, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments