ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Читая ленту

В Ленинке (Российской государственной библиотеке, г.Москва) теперь можно фотографировать книги - не сильно старые и без вспышки. В нашей библиотеке этого делать, насколько я помню, нельзя. Надо будет зайти, когда до них дойдет эта новость, поинтересоваться. В детстве, помню, сделала себе книжку из остатков "Чуда-Дерева" Чуковского (роскошное издание гигантского размера с офигительными рисунками, сейчас его переиздали, можно купить ребенку да что толку если не читает блин.

Вот такая обложка была. Я книжку эту любила так, что к семи моим годам от неё только ошмётки остались. Узнав о том, что книгу можно "переиздать", я аккуратно, маленькими ножничками вырезала все рисунки и переклеила их в альбом для рисования, а тексты хотела переписать от руки, но они блин не влезли!!! Так я узнала, что такое вёрстка. До сих пор где-то у родителей валяется.

Если всё сложится удачно, то завтра всей толпой пойдем на Кунфу-Панду 3. В основном из уважения к первой части - немного фильмов (и тем более детских мультиков), которые на меня произвели такое впечатление, ну, может быть, "Рапунцель" ещё. "Герой". Ну, "Матрица". Ладно, "Схватка" и "Вампиры". И "Превосходство Борна".... На сайте кинотеатра цинично висит интервью Джека Блэка и Анджелины Джоли, при том что вместо них мы услышим Мишу Галустяна и Ольгу Зубкову...

Замечу про оформление постов уважаемых жж-френдов. Всё вроде грамотно - картинка для привлечения внимания, первый абзац, ни одной ошибки, бьёт сразу в мозг прямиком из топа - и именно поэтому пролистываешь дальше. Нету какого-то тепла, настоящести не хватает, всё выверено до запятушечки по всем законам маркетинга и (буээээ) цепляющих/продающих текстов, неживое какое-то всё. В начале 2000-х у меня был ЖЖ, и весь ЖЖ целиком был такой маленький, что мне в Москве (!) говорили "Ты знаешь Такого-то? Ну конечно знаешь, у него тоже ЖЖ есть". Так там было всё очень живое, люди реально читали друг друга и писали не для рейтинга, а чтоб читали. Закон Гудхарта, будь ты проклят. (грозит клюкой из под пледа, кашляет).

Переводчикам: идёт приём работ на конкурс имени Норы Галь, открыт шестой сезон, до 15 марта. Надо перевести короткий ранее не переведённый рассказ на русский язык. Победителю - 50 тыс. рублей, плюс добавился грант молодому переводчику - поездка к фашистам в Латвию, в творческую резиденцию.
Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments