ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Читая ленту

Написала два комментария philologist. Это Н.Н.Подосокорский, классический ультралиберальный гуманитарий нашего разлива, специализируется на отечественной литературе (около 10 публикаций на е-лайбрари). Читаю его именно в силу его классичности - надо знать, о чём думают коллеги. Узнала о том, что Ходорковский опять собирается воспитывать пятую колонну в России - через "Открытый Университет". В лекторах там весь новый философский пароход. Создатели надеются, что к концу 2016 года там будет учиться 200 000 (двести тысяч) человек - я едва не разрыдалась, какие же всё таки лапочки наши либералы, радует только одно, что деньги МБХ пойдут на поддержку полубеглой профессуры типа Гуриева и красивенького сайта, а не на какой-нибудь майдан с болотной.

Встряла в лёгкую дискуссию насчет образования как услуги у conjure. Кратко - я думаю, что образование - это одно из главных направлений стратегической политики государства, а никакая не услуга. Считать образование услугой может только враг нашей, глубоко культуроцентричной, страны. Ну или не очень далёкий homo consumens, человек потребляющий. Я уже пару лет ощущаю, что студенты - особенно студенты - очень сильно обнаглели, потому что почуяли, что их никто никуда  не выгонит - деньги вузу даются по количеству учащихся в нём. До мёртвых душ пока не добрались и, надеюсь, не доберутся.

Продолжаем смотреть ТБВ, возник вопрос: кто стрижёт Шелдона? У него же явно лёгкий аспергер плюс мизофобия, он боится прикосновений, а причёска у него всегда аккуратная. Кому он позволят прикоснуться к своей голове (там, где его мозг!) страшным инструментом - машинкой и ножницами, на которых наверняка микробы десятков других клиентов? Может, где-то этот вопрос уже отвечен?
Tags: дыбр, жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments