ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Маленькому человеку: пролегомены к всемогуществу

Наше общество устроено пирамидально: внизу мы, лохи и неудачники, вверху педера жулики и бандиты. Внизу мы, дуры-троешницы, вверху две-три жополи краснодипломницы. Внизу простые работяги, вверху опять же педера начальство и бухгалтерия. Внизу сто тысяч умалишённых блогеров, вверху да что же это опять они топ жж. Увы и ах, с большой вероятностью вы (мы) барахтаемся внизу.

Как нам выживать?

Общего рецепта тут нет, можно дать только общие принципы, пролегомены.

Первый принцип - надо объединяться. Толпой гасить кого-нибудь легче и безопаснее. Поэтому будьте полезным человеком и ищите полезных людей сами, умейте им предложить свою помощь и ничего не брать взамен, т.к. вы уже получили связь; понятное дело, сажать на шею нельзя. Если же прижало, а вы всё ещё один, то принцип тот же, но объединяться надо будет экстренно. Дружба - это чудо Объединение - это сила.

Второй принцип - терпение, она же прочность. Терпение - это не плюс, а ОХУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПЛЮС. Для нас, городских неврастеничек в третьем поколении, это практически уже суперсила какая-то. Мы всегда хотим всё и сразу, почему-то в основном за счёт государства, родителей или супругов. Хотите выбраться наверх? Научитесь держать удар, научитесь копить силы и средства, научитесь собираться в кулак, научитесь ждать, научитесь не ныть. Ноя, вы тратите энергию, которую надо копить и применять адресно, снайперски. Терпение даёт вам время.



Третий принцип - учиться. Учиться надо всегда, везде и у всех. Ценная информация буквально разбросана вокруг вас. Но помните, что полученные знания надо пускать в дело, без этого они превратят вас в филолога мертвы, а корабль, перегруженный мёртвым грузом, в шторм утонет первым. Ваши знания должны менять вашу жизнь, иначе это взрывоопасный балласт, который однажды снесёт вам крышу. Учёба даёт вам оружие.

Итак: ешь, молись, люби Дружи, терпи и учись.
С учётом того, что этим советам последует лишь один из тридцати - шансы на успех неплохи.


Наш путь - это дружба, терпение и пулемёт экскаватор!
Tags: размышления, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments