ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Сисадмин Сёма (по следам ТБВ)

Работала в одной конторке рекламной, так был у нас админ-программист-компьютерщик Семён - вылитый Шелдон Купер по повадкам и характеру, разве что гениальности в нём было ощутимо пожиже. Точно также не любил и не понимал людей, а с учётом того, что у нас не толерантная Калифорния, а вполне себе каторжанский Сахалин, регулярно огребал, причем ладно сам огребал, так ещё и коллег подтягивал.

Был он высокий, сутулый и дохлый. Для мужественности он брил голову, и ходил этаким чупа-чупсом в линзах и без обёртки. Его эго не терпело никаких намёков на его поражение, поэтому он оформил себе разрешение на травматическое оружие, четырёхствольную Осу, которую носил на ремне сзади. С "Осой" в походном режиме он был похож на спичечного коника с обрезанным хвостом, вставшего зачем-то на дыбы.

Благодаря "Осе" я узнала, что он неплохо зарабатывал. Он, оказывается, почти что применял их в реальных конфликтах, почти - в первый раз его сразу уронили, сказал он что-то не то, и Осу отобрали. Вторую Осу он вытащить успел, но не успел стрельнуть, т.к. отобрали прямо из рук. Он купил третью, а они стоили довольно дорого, не помню уже сколько. Упорный был.

Главный свой номер он отколол на 8 марта. Шестого или седьмого числа, перед праздником, мы отмечаем в конторе, дуем шампунь, едим конфеты. Тут заходит Сёма и очень бодро приглашает всех дам в кафешку в соседнем здании по случаю 8 марта. Мы удивились, но ничего не заподозрили - есть в нас всё-таки какое-то ожидание подарков и халявы в этот день. Пошли.

Прямо на выходе из здания к нам привязались какие-то нетрезвые кретины в количестве трёх человек. Через пару реплик стало ясно, что они хотят конкретно Сёму. Ещё через пару препирательств выяснилось, что он опять кого-то послал, и ему здесь набили стрелу, на которую он нас так ловко и осознанно, как выяснилось впоследствии, вывел. Он рассудил, что полдюжины не слишком трезвых крикливых баб - лучшая защита от любых физических посягательств. И это сработало - мы живой стеной встали перед ними, отжали с дороги и пошли в кафе праздновать. Праздник подпортило только то, что Сёма тут же смылся через служебный вход ("Я сейчас заказ сделаю"), оставив нам по бутылке пива на брата, т.е. на сестру. Очень, очень рациональный был человек, логичный.

Он уехал куда-то, то ли в Финляндию, то ли в Норвегию. Перед этим долго нам рассказывал, что там все студенты учатся и живут бесплатно, и что принимают в любом возрасте (ему тогда было за тридцать), а ещё разрешены всякие таблетки (которые у нас запрещены, что идиотизм) и марихуана (которая у нас запрещена, что тоже идиотизм). Может, и правда поступил, а то и открытие какое сделал. На благословенном Западе тогда вроде с гопниками получше было, чем у нас; мы реально собирались его побить (девчонками), так он нас довёл.

PS. Пока искала картинку для поста, нашла подборку фото "Когда ваш сисадмин сверхчеловек".



Сёма такого, к сожалению, не делал. Его любимым занятием было читать длинные высокомерные нотации всему отделу во время замены картриджа, а сеть как падала, так и падала.

PPS. Имя, конечно, изменила.

Tags: воспоминания, дыбр, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment