ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Не донос, а угроза доноса

Наш губернатор Олег Кожемяко чижика съел оседлал пиар-козу. Навскидку с Сахкома: он и молочную ферму открывает, и дороги расчищает, и кабинку упавшую расследует, и овощи выращивает, и следователей призывает, ну а сегодня подарил мощи св.Николая местному женскому монастырю. В комментариях строят версии, откуда и как он раздобыл эти мощи, но мы же с вами люди культурные, поэтому поржём молча. Но новость про увольнение министра культуры (полтора месяца не успел отработать) заставила меня задуматься: а в чём, собственно, дело, и что это может значить для нас с вами?

Расчистка дорог — это ведь муниципалитеты, фермы — это дело районов, следаки вообще федералы и его это никак не касается, ну мощи, ладно, мощи… каждый сходит с ума по-своему.

И поняла, кажись.

Люди вообще такие существа, что если что-то им не надо, то этого делать они, скорее всего, не будут (НОБЕЛЕВКУ МНЕ!). Наш губернатор, полагаю, вряд ли имеет большое желание заниматься всем этим в ручном режиме. Но! Если он исправно шарахается по разным мероприятиям, общего между которыми только то, что их упоминают в прессе, значит, ему нужна пресса.

Зафиксируем: ему нужна пресса.

Далее, поскольку он часть вертикали, то это значит, что основной его мотив – это остаться частью этой вертикали. Складываем два и два: то, что губернатор светится в СМИ по любым поводам, скорее всего означает, что оценка его деятельности будет производиться Москвой в том числе и по положительному пиару в прессе.

Зафиксируем: от прессы будет (пусть и частично) зависеть его оценка сверху.

Что это означает для нас с вами? Это означает, что если какой-нибудь недовольный или ущемленный в правах сахалинец, сумеет дойти до СМИ (не обязательно сахалинских) со своей проблемой, причём дойти грамотно, увязав её с губернатором и его командой (а у нас остров маленький, плюс традиция управления такая, так что всё увязывается в два щелчка) — то тем самым он может довольно чувствительно ущипнуть губернатора. Потому что плохая пресса.

Понимаете, к чему клоню?

Поэтому, если что-то тебя, сахалинец, в этой жизни на нашем островке капитально не устраивает, то на хождение по кабинетам можно не тратиться. Можно просто писать письма с уведомлением и собирать отписки (или фиксировать их отсутствие) со всё более и более высоких инстанций, включая и губернатора. И если даже губернатор отмолчится (что маловероятно, в свете вышеописанной ситуации), то, собрав всё это в аккуратную папочку, ты, ущемленный в правах сахалинец, можешь попросить знакомого журналиста или даже незнакомого филолога (скромно тупит взор) оформить это дело в донос во внятную заметку. Не опубликует Сахком — возьмут на АСТВ. Не напишут в АСТВ, попадёт на СКР (это "Сахалин и Курилы", не путать со Следственным комитетом).

У тебя, сахалинец, появился джокер в рукаве (ну, туз), о котором все ленивые чиновники только-только начинают узнавать. Министр культуры Педенко узнал это на собственной шкуре быстрее всех, судя по всему. Если губернатор пошёл на то, чтобы так скоротечно пнуть одного из своей команды (и, по ходу, не только его) - это может означать, что он, взвесив возможные плюсы от работника и минусы в виде плохого пиара (например), решил, что плохого пиара будет больше, а ему такого не надо. (Отдельно замечу, что мэра Холмска, похоже, поставят, гм, на лыжи именно по итогам встречи губернатора с гражданами, что косвенно подтверждает мою научную гипотезу).

Теперь даже не сам донос, а угроза доноса — вот настоящее оружие консумериата.

(потому что на пролетариат мы с вами, увы, не тянем...).


Булыжник - позапрошлый век! Угрозой доноса херачь, человек!

С приветом, Е.Т.

PS. К слову, данная метода, разумеется, подойдёт не только лишь всем одному любимому  острову, а, скорее всего, ещё и многим другим местам и весям нашей необъятной Родины. Особенно если ваш губернатор шарится по всем мероприятиям, где есть СМИ.

Tags: губернатор, донос, кочка, угроза_доноса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments