ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Дыбр про заметку З.Прилепина

Захар Прилепин написал заметку в Известиях, называется "Незаметный русский участковый". Кратко: а жить-то стало безопаснее, и за это надо сказать спасибо участковому дяде Васе. Написано хорошо, с душой, Прилепин писать умеет. Но вот пассаж из конца статьи меня смутил: "А теперь давай, дорогой читатель, расскажи мне сто историй про то, как дядя Вася плохо работает — у тебя же наверняка такие истории в запасе есть".



Знаю пару историй из совсем недавнего прошлого (не девяностые), где дядя Вася-участковый и все окружающие "незаметные люди" делали добро настолько незаметно и ненавязчиво, что оно больше походило на зло. Я ещё расскажу о них, когда соберусь с мыслями и воспоминаниями. Просто хочу заметить, что как бы хорошо Захар ни писал, реальность от этого изменяется не сильно (хотя, конечно, изменяется на сколько-то), и праздновать победу и возвращение безопасных детских лет ещё рано - и всегда будет рано. В целом статья хорошая, прочитайте.

На острове, как и на всём ДВ, снег по пояс, скукота и тишина. Люди дают взятки, мы скоро будем робинзонить без парома, Хорошавина скоро разъяснят... Всё как обычно. Смотрю "Теорию большого взрыва" с первого сезона и жду появления носатой Эми. Кстати, актриса, которая её играет, оказывается, настоящий учёный, какой-то биолог что ли. Почему такой сериал не сняли про лингвистов и филологов? Не вижу причин, почему фонетические оппозиции, пять уровней перевода по Комиссарову и задненёбное смыкание хуже как материал для шуток, чем банальные чёрные дыры и теория струн, в которой "ничего нового нет с тридцатых годов". Всё одно ведь "Друзья" получаются, как ни крути; готова, кстати, выступить консультантом. Или сняли, а я о нём просто не знаю? Про "безумцев" мне не надо, рекламщики и филологи - это как Спартак с Динамо остроконечники и тупоконечники, если не хуже.


- Не волнуйтесь, всё будет хорошо.

Tags: дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments