ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Невидимая рука рынка: 62 человека владеют половиной всех денег на планете

По-моему, просто прекрасно. Интересно, сохраняется ли соотношение в отдельно взятой стране на отдельно взятом острове? Такое впечатление, что таки сохраняется - то есть где-то в Лефортово ага щас размечаталась есть эти пол-человека или меньше, которые владеют половиной всего добра на Сахалине...

dima_piterski: Невидимая рука рынка: 62 человека владеют половиной всех денег на планете
По данным организации Oxfam, cостояние беднейшей половины человечества за пять лет уменьшилось на $1 трлн.

Организация по борьбе с бедностью Oxfam International опубликовала результаты исследования, основанного на данных Credit Suisse и Forbes. В нём утверждается, что 62 самых богатых человека мира обладают состоянием, превышающим стоимость всей собственности самых бедных 3,5 миллиарда жителей планеты. Таким образом, в их руках находится больше средств, чем у 50% населения Земли. Пять лет назад суммой, сравнимой с той, которой владела половина человечества, обладали 388 самых богатых людей.

Вместе с тем данные Oxfam свидетельствуют о том, что общее состояние беднейшей половины человечества с 2010 года уменьшилось более чем на триллион долларов.

Причинами растущей разницы в достатке между бедными и богатыми организация называет налоговые льготы, доступные наиболее состоятельной прослойке населения, увеличение разницы наибольшей и наименьшей оплаты труда и сокращение финансового вознаграждения рабочих.

P.S. Они очень много работают. 62 человека за половину человечества пашут, на разгибая спины! Стахановцы. Что же касается наглых нищих, всех этих 3,5 миллиардов лодырей и тунеядцев - нет у них ни стыда, ни совести.
Tags: репост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments