ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Враги сожгли родную хату

Точнее, заморозили: «Заморожено строительство новой психиатрической больницы на Сахалине».  Читая статью, возрыдала слезьми. Вслушайтесь в эту чистую, невинную мелодию из трёх простых нот: «чиновники управления капитального строительства / остались без зарплаты / из-за банкротства подрядчиков».

(утираю слёзы, не удержалась)

Чиновники, мать их за ногу. Остались, в -опу их дери. БЕЗ ЗАРПЛАТЫ… Нет, конечно, кто-то остался без зарплаты вполне реально. Как без этого….

(пойду высморкаюсь)

Картинка, в общем-то, в своём паскудстве примитивнее некуда.Конкретный кто-то в Управлении кап.строительства задружился с конкретным кем-то в компании «Транстрой» и её дочурками, и сделал так, чтоб УСК выступило гарантом выдачи денег Трансстрою от ВТБ-Факторинг. Возможно, эти двое конкретных нашли и кого-то третьего не менее конкретного, уже в ВТБ. Подмахнув все бумажки, они через примитивнейшие (в этом уверена) схемы утащили адовы миллионы себе на дачки. ВТБ бродит по судам, деньги ушли, ВСЕ ДОВОЛЬНЫ.

Психбольницы только нет. А она нам, судя по всему, нужна просто как воздух...

А знаете, чего, а точнее — кого не хватает в этой картине, чтобы она стала чуть менее паскудной?

Вас.

Вас в ней не хватает.

В ней не хватает вас, человека, который пойдёт на сайты МВД, ФСБ, СК (внизу страницы) и Счетной палаты. Продерётся через дружелюбный интерфейс их приёмных, не зассыт и подпишет обращение примерно следующего содержания:

«Здравствуйте! Я, Т-и Е-а О-вна, считая, что действиями невыясненных лиц из Управления капитального строительства Сахалинской области, компании «Трансстрой» (и из аффилированных с ней компаний) и «ВТБ-Факторинга» саботировано строительство психиатрической больницы, чем нанесён ущерб городу, его репутации, и подорвано доверие граждан к власти и финансовым институтам, прошу отдел экономических преступлений МВД (ФСБ, СК и тд) провести проверку материалов, изложенных в публикации компании АСТВ по следующему адресу:
http://astv.ru/news/politics/zamorozheno-stroitelstvo-novoy-psihiatricheskoy-bolnitsi-na-sahaline
Имея основания полагать, что местные органы правопорядка неспособны по каким-то  неизвестным мне причинам эффективно влиять на ситуацию, прошу данное расследование провести силами столичных ФСБ (МВД, СК, СП).
Прошу данное обращение считать сообщением о преступлении.
О результатах проверки прошу сообщить в средствах массовой информации, а также по электронному почтовому адресу».


Это дело максимум на полчаса: копипаст, забивка формы, галочки, получение кодов на почту-телефон. У Навального в 2009-м году почти взлетело, и ДСБ МВД вынужден был что-то там расследовать по Даймлер-Бенцу. Правда, дело ничем не кончилось, но у нас и не Даймлер-Бенц с ФСО, труба нижее и дым жижее. Нам бы психушечку....

Без психушки, сами понимаете, жизнь на острове не та.

PS. Шлите в комменты алаверды скриншоты.

PPS. Дали денег больничке, оказывается. Сумма апупительная - 78 лямов рублей. Понимающие поймут.


Tags: обращение, психушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments