ostrovsakhalin (ostrovsakhalin) wrote,
ostrovsakhalin
ostrovsakhalin

Донос - это рычаг, точка опоры, последняя капля

Или песчинка, ломающая хребет верблюду. Вот поглядите: старая сутяжница по фамилии Генова жалуется губернатору на то, что её не оповестили о задолженности по кап.ремонту, затем подали в суд и понеслось, субсидии лишили и прочая и прочая. Губернатор задаёт вопрос директору фонда Гусеву - а сколько вообще задолжников? Тот говорит - знать не знаю. Губер: нам такие не нужны. Директор фонда после этой встречи пишет заявление.

Конечно, всё это похоже на постановку. Губер, скорее всего, давно точил зуб на директора ФКР (в ПСО, к примеру, сейчас полный хаос и зачистка), а тут и случай подвернулся. Но я что хочу сказать: доносы - они так и работают. Это не в том смысле, что надо смотреть, кто там на кого зуб точит, и исходя из этого писать заявление, нет (хотя и это тоже). А в том, что в вашем доносе должна быть заложена угроза вот такого исхода для того, кто этот донос читает. То есть если вы пишете донос на соседа, который сверлит по ночам, в милицию, то в тексте заявления должен быть ясный намёк милиционеру, что если он не отреагирует, то с некоторой ненулевой вероятностью его вот так же попрут с работы.



Вот в чём настоящая сила доноса - в том, что адресат доноса не хочет потерять своё место. А место он своё теряет обычно, когда накапливается некая критическая сумма косяков. А ваш донос может стать последней каплей в эту критическую сумму, и об этом надо всегда прозрачно намекать; то есть донос - это почти-косяк его получателя, НО если он приложит усилия и поможет вам, то ваш донос в его косяк не превратится.

Чего вам, собственно, и надо.

И вовсе необязательно быть безголовой курицей склочной пенсионеркой-инвалидом с тонной свободного времени.

Tags: ЮС, губернатор, донос, кочка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments